站长之家- 传媒 2021-04-30T14:23:25 +08:00

阿里云盘怎么样:永不限速绝非浪得虚名

一直以来,国内的网盘市场上,“卖速度”收费都是最主要的盈利模式。过去,市面上虽然也曾短暂出现过一些免费不限速的网盘产品,但它们大多都是测试期为了吸引用户时短暂采取了不限速的营销模式。在过了测试期后,有的产品下线了免费模式,直接转向付费收费,有的则通过植入广告等变相形式“卖起了速度”。

今年 3 月,阿里终于进入网盘市场,而它一出手,就是“王炸”。根据阿里云盘团队的对外发布的消息,阿里云盘“无论免费收费,未来都不限速”。也就是说,不仅现在测试期中的阿里云盘,用户在使用时可以将带宽拉满,体验到高速下载的优质体验,未来公测结束后,阿里云盘也承诺了“永不限速”。

之所以有如此底气,自然离不开阿里集团雄厚的技术实力、硬件及网络设施和强大的财力支持。例如,在云端存储方面,阿里云具有行业领先的对象存储技术,可将存储对象按标准存储、低频存储、归档存储等进行分级管理。比如长时间不被用到的文件,就存在耗电最低的冷备份服务器上,这样可以大幅降低存储设备的电力成本。

而在传输网络方面,阿里建有国内最大的CDN内容分发网络,将海量资源分布在了全球 21 个地域、 63 个可用区、 120 多个POP点、 2800 多个边缘节点中,相当于将“货物”提前部署在了用户附近的“仓库”中,这样就能大大提升下载速度。

由此可知,阿里云盘敢于提出“永不限速”,并不是简单的吸引客户的促销手段,而是有着技术层面上的实力做保障的。所以,阿里云盘的“永不限速”,值得被看好!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看