站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-29 20:27:37 +08:00

打造极致视觉体验 TCL C12量子点Mini LED智屏到底有多强!

4月21日,苹果再度给全球科技爱好者带来了一次饕餮盛宴,各种设计灵巧,配色新奇,配置强悍的数码产品看得人眼花缭乱,而其中最亮眼的当属使用了Mini LED背光技术的全新iPadPro,全屏亮度1000nit,峰值亮度1600nit,100万:1对比度,让iPad Pro整体视觉体验来到一个全新高度。

有意思的是,在MiniLED领域占据主导地位,一直追求极致视觉体验的显示大厂TCL,也极具默契的在三月推出了自家Mini LED产品——TCL C12Mini LED 智屏。

在最核心的显示效果上,TCL C12量子点Mini LED智屏突破了传统背光的束缚,使用了3840颗直径228微米的Mini LED芯片,使得C12屏幕拥有了1000nits的峰值亮度以及1千万:1的对比度,24万级精细控光,画面细节更清晰、层次感更强。同时,得益于TCL独家量子点Pro显示技术的加持,C12色域覆盖率达到157%,色纯度提升58.3%,在展示10亿色彩的同时保证屏幕10年不褪色。此外,C12还支持120Hz和MEMC运动防抖技术,有效杜绝卡顿、拖影现象,让画面流畅清晰。一系列前沿显示技术加持下,C12智屏的画面效果堪称完美。

视觉上做到极致,其他体验上C12也没有落下。

在音质方面,TCL C12量子点Mini LED智屏配备了50W安桥Hi-Fi音响,后置超大冲程4寸低音炮,5个发声单元,并采用对称磁路和一体化振膜设计,有效降低低音失真问题,带来更为深厚纯粹的重低音效果,而DOLBY ATMOS杜比全景声技术的加入,则让C12从立体声场方面入手,打造了真实且震撼的声音环绕感,营造出了身临其境的沉浸感。

外观设计上,TCL C12大胆采用了“HORIZON地平线”设计语言。在外观上进行优雅的比例分割,提取沉稳深邃的“大地灰”,搭配高端金属发丝纹工艺处理,云山悬浮底座设计完美适配各种家居环境,带来明亮和平衡的视觉感受,配合天空全面屏设计,为用户打造了震撼的视觉无边框沉浸体验。

社交互动上,C12智屏开创性的采用了磁吸式AI摄像头设计,让视频社交摆脱束缚,实现视觉自由。美颜拍照、视频通话、视频会议、AI健身、隔空手势等功能更是赋予了智屏多项全新社交玩法,摄像头上保护罩的设计则充分保护了用户隐私安全。

智能家居上,TCL C12打破了初级智能家电那种产品与产品之间点对点的单一连接方式,首次实现了全套系信息的无缝流转和极致的互联互通,支持全屋跨屏流转的智慧全场景。支持分布式全屋智控、音影跨屏流转、访客提醒与通话、视频通话流转、时刻关爱、家庭消息通等应用功能。

正是因为TCL C12量子点Mini LED智屏在视听、设计,社交,智能上都做到了极致,发布不到一个月,就先后揽获AWE2021艾普兰奖、CITE2021博览会金奖等大奖、德国红点设计大奖以及iF设计奖等4项全球大奖。

更因为TCL多年来在Mini LED领域不断的深耕积累和研发成就,在前不久召开的中国电子视像行业协会Mini/Micro LED显示产业分会上,正式宣布成立Mini LED背光专委会,由TCL担任专委会组长单位。

苹果和TCL作为数码和家电行业的全球领跑者,具有很多共性,都有着长远的眼光,优秀的设计审美能力,都将用户体验和产品创新放在了第一位,都凭借着自身强悍的研发实力不断给用户带来更好的智慧科技生活体验,不管是全新iPad Pro,还是TCL C12量子点Mini LED智屏都是各自领域最优秀的产品,相信也必然会在后续的市场表现中获得消费者的广泛认可。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容