站长之家- 传媒 2021-04-28T14:28:15 +08:00

好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。

在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进技术在非标大宗领域的应用,引领该领域的数字化升级,不断拓展整合行业资源,打通供应链,完善运营与培训体系,为更多合伙人赋能。

好生活自创立之初始终坚持“开创性的解决社会问题”,通过赋能合伙人,提供全周期发展的生意平台。张琦坦言,实现财富自由是合伙人模式的初心,但引领行业升级与带领合伙人走向成功,才是好生活平台最大的价值。

好生活大客户部副总经理张琦

零投资、轻松赚、终身享 全链路赋能合伙人

好生活选择以房产优势入局非标大宗领域以来,通过整合内外部资源,打通了房产交易的上下游,重塑了非标大宗商品交易中“货”和“场”的场景,迅速奠定了其在市场上的领先地位。

好生活从创立之初,便采取“平台+合伙人”共享模式,以ABCIW(AI、大数据、云计算、物联网、互联网)等科技手段作为底层逻辑,以科技赋能与金融赋能为抓手,强势拉升好生活平台优势,助力渠道合作伙伴及合伙人高效运营。

尤为值得一提的是,作为一个开放共享平台,好生活将平台、商品、流量、技术等方面的能力与合伙人共享,毫无保留的赋能合伙人。

围绕非标大宗商品交易市场,着力发展互联网能力,赋能合伙人运营,推动平台+合伙人利益共享模式不断完善。在新的布局中,线上打造产品、打通供应链资源,链接和数据能力;与线下房产、汽车等场景加速融合,打造专业化、一体化的落地运营服务能力,进一步提高合伙人对平台的依懒性。

“未来,好生活要以带给用户美好生活、带领合伙人共同走向财务自由为使命,不断砥砺前行,敢于拥抱变化和不确定性,积极做行业的开拓者。”张琦称,好生活平台聚合了众多优质企业入驻,成为了优质企业的最佳展示平台。

好生活合作伙伴盛典现场签名

截至目前,万科好房、合创好车、珠江好保险等品牌均在好生活平台上开设了品牌旗舰店,并且进行了深度合作。好生活对优质旗舰店进行全方位包装打造和宣传推广,助力其成为享誉市场的知名品牌。

在品牌流量池的维护和开凿上,好生活已经打磨出一套成熟的全域营销体系。为进一步拓展公域流量,好生活搭建起直播、微信、微博、抖音等内容生态,在全网构建了全矩阵、全平台的全域新媒体阵地。在私域流量的维护和拓展上,好生活与合生、珠江等实现体系内部的数据互通,源源不断的为前者输送商业、物业、金融等维度的优质流量。

未来,好生活将继续利用互联网技术和平台优势,提升大宗商品线上成交的高效率,优化全流程体验和流畅度。业内人士评论称,好生活通过共享共创的方式构建了非标大宗商品交易的基础设施,重构大宗商品交易场景中的“人货场”,“随着大数据、云计算、人工智能等技术的不断落地,好生活以‘平台+合伙人’共享模式打造了第四代开放式非标大宗商品交易模式”,助力合伙人实现零投资、轻松赚、终身享。

打造新生态 共建非标大宗领域共同体

盛典上,好生活与建元资本、合创、爱驰等汽车板块,富力集团、世茂集团、中旅地产等房产板块的合作伙伴代表签约,同时签约了“SISI”、“地产老驴”、“MIS小姐姐”等超U红人代表。

品牌房企合作伙伴签约

据了解,像合创、爱驰、富力、世茂这样的合作伙伴,好生活的合作名单超过6000家,像“地产老驴”这样的独立合伙人和团队合伙人在好生活平台上已经超过了60万,他们与好生活共同构建了非标大宗领域的价值共同体。

分析人士指出,这实际上是零售行业常见的一种S2B2C模式。即由一个统一的供应链平台(S)服务于很多的B端商家或个体经营者,再推动其直接服务更多的C端用户。对于好生活来说。S就是前面提到的汽车、房产等合作伙伴,B就是合伙人,他们共同服务C端的400万家庭、3000万核心用户。

在这个模式中,好生活扮演了三方的枢纽角色。好生活将各领域的企业和个人链接在一起,共融互通,构建了一个非标大宗领域的价值共同体,建立起高效、开放、共赢的行业新生态。

与此同时,好生活还将起到连接器的作用,不仅要建立自流量,同时承接合作伙伴和合伙人的外部流量导入和所有消费行为数据的记录,通过大数据向六大板块构建的非标大宗全场景赋能、为高净值家庭的全生命周期闭环赋能、为行业数字化转型赋能。

“过去我想接触大品牌的房源非常难,但是成为好生活的独立合伙人后,平台上的优质房源任我选,甚至是汽车、康养、保险等产品也都是向我们开放的,这样的跨界经营带来了不少收入。”最早一批成为好生活合伙人的“超哥”在盛典现场对身旁的朋友说道,他已经将好生活平台推荐给了十余位行业朋友。

开放,可以说是好生活吸引合伙人的重要原因之一。从零和博弈到互利共赢,好生活不仅在图谋自身发展,更是在制定行业新规,难度可想而知。但换一个角度来看,使命的艰巨,让好生活有了更大的动力。毕竟敢于变革的企业,才拥有享受明天的权利。

业内人士认为,从线下实体到线上平台,从商品延展到合伙人模式,好生活基于对消费市场的洞察,将先天优势发挥到极致,不仅实现商业价值新突破,更重要的是好生活联合合作伙伴和合伙人构建的价值共同体,将推动非标大宗产业快速崛起,助力更多的中国家庭跨入美好生活。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

李秀林的双面美好生活

遇到好分期便是美好生活的开始

易到用车 你可以拥有的好生活

闪银AI技术点亮美好生活

美好生活拼图尽在“拼啦”

天珑广场地盛繁华 美好生活由此开始

加盟酥先生烤鱼饭,创出美好生活

了解油烟机排名,开启美好生活

贝店使命升级:让更多人过上更好生活

在静博士,美好生活不只是向往!

天珑广场给都市人们带来美好生活

天然工坊:用利他之心共创美好生活

大鹏教育书法,为美好生活学习

时间海可以打造成一个美好生活市集

省呗与外卖小哥共同成长铸就美好生活

好分期APP让美好生活如此简单