站长之家- 传媒 2021-04-26T17:54:55 +08:00

评测学单词汇上线 开启大数据英语智能记忆元年

   2021 年 4 月 26 日,成都爱易佰网络科技有限公司对外宣布上线首款英语词句记忆系统——评测学单词汇,此款产品独立于原有的评测学自适应英语学习系统,专为提升英语口语、听力、翻译、默写等能力研发,以更加适应英语学习者的精细化需求。

  据悉,评测学单词汇遵循记忆规律,以人工智能、自适应、大数据等底层算法为基础,以艾宾浩斯遗忘曲线、人脑记忆原理、学习科学等先进科学理论为支撑,率先实现了针对英语词句记忆的智能记忆。

  德国心理学家艾宾浩斯在记忆研究实验中发现了记忆遗忘先快后慢的规律,并描绘出了著名的艾宾浩斯遗忘曲线。根据遗忘曲线揭示的记忆规律,对所学知识安排合理复习时间,可以将学习者对所学知识的短时记忆变成长期记忆。

  根据艾宾浩斯记忆遗忘曲线背单词,需要学习者将记忆材料进行分组排列,并根据遗忘曲线科学安排复习时间记忆,操作复杂、难度高、可执行度低,因此始终没有被学习者引为英语词句记忆的主流方法。

  浸淫智能教育行业多年,评测学单词汇创始人积累了许多教育心得。他认为,一种利于学习者的学习方法,若因受限于学习者个人的知识水平、学习能力、计划能力、执行能力等因素,不能让所有人都获益,这其实是一种资源浪费。

  “评测学单词汇要做的事情,就是优化这种学习方法。”创始人介绍道,“我们利用人工智能科技摒弃天赋、能力等因素对学习者的限制,让记忆法智能化、普适化、大众化。”

  在操作评测学单词汇的过程中可发现,为践行智能记忆法,针对单词、句子的学习,单词汇分别开发出了智能单词、智能句子两个学习模块。

  智能单词包含初识(跟读/测试)、口语测试、记忆(学习/测试)、听写(练习/测试)、默写(练习/测试)等 5 个学习环节;智能句子则包含初识(跟读)、听力(练习/测试)、翻译(练习/测试)和默写(练习/测试)等 4 个学习环节。

  学习者通过两个模块学习,获得对英语词句的初始记忆。

  评测学单词汇将学习者对单词、句子的记忆强度划分为 5 种状态:未学、夹生、熟悉、熟练和熟记,系统同步收集学生学习数据,分析其记忆状态,按照遗忘曲线规律,智能规划复习时间、推送需复习词句,并引导学习者再次进入智能单词或智能句子模块学习,如此反复循环,以起到巩固记忆、深化记忆的作用,最终将所学词句变成学习者的长期记忆。

  单词不会背,就用单词汇。

  这是评测学单词汇创始人敲定的产品slogan。

  “我们做产品的决心就在这句口号里。”创始人表示,“词句记忆是学习英语必须经历的一环,背诵量大,纯靠死记硬背对多数人来说都太痛苦、太难了。这个时代,科技蓬勃,各行各业都在融合新科技,创新优化产品。为什么产品需要不停创新优化,说到底,是人类对生活各方面都有更轻松、更便捷的需求。今天,我们推出单词汇,就是要为学习者创设一种相对轻松的英语记忆环境,让学习者在智能记忆中体会到学习英语的快乐。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看