推广 - 传媒 2021-04-21T16:16:02 +08:00

海睿科技打造黄埔区首个都市智慧菜园

  近日,在黄埔科学城创意大厦的天台上,一片绿意葱嵘生机盎然,辣椒、茄子、莴笋、南瓜、黄瓜、生菜、西红柿等各类蔬菜瓜果茂盛生长在高楼林立的城市半空中,与湖光山色的科学城相映形成3D立体城市森林公园的视觉效果。

  立于城市半空的“小菜园”

  这片立于半空中的蔬果园是由广州海睿智能科技股份有限公司(以下简称:“海睿科技”)倾力打造的黄埔区首个具有人工智能科技元素的空中菜园,将 100 多平方米的天台空间与互联网、物联网、城市立体生态栽培技术相结合,摇身一变成为一个集生态观光、农耕体验为一体的智慧蔬果生态园。

  自去年 12 月对外开放以来,这片小农场已种植瓜果蔬菜花卉近 50 多个品种,吸引不少园区内的企业员工前来参观。

  科技感十足的都市田园新天地

  据海睿科技天空农场的负责人介绍,目前农场中所有的农作物都是依托环保种植箱、有机基质、有机肥、优质种苗和绿色生态种植方法进行栽培,有效利用了自然温湿度、阳光、通风与智能化设备来种植管理作物。

  在农场多个关键种植点都布置了海睿科技自主研发的智能视频气象站、太阳能杀虫灯、土壤墒情监测器、智能水肥一体机,通过运用物联网和水肥一体化技术,海睿科技的员工只需要在睿农宝APP就上随时查看蔬果的生长状态、农事记录和农场环境数据,还可以远程操控水肥机,进行一键浇水、施肥,轻松解决农作物的灌溉和生长问题。

  据了解,相对于传统农场而言,海睿天空农场在应用太阳能杀虫灯后,作物虫害较少,治理过程中从不用农药,农场作物的肥料均使用生物菌肥,而智能水肥一体机可以根据实时监测到的土壤数据进行科学配肥、给水,并设定合理的浇灌配肥时段,既节约了水资源,又为作物提供了充足的养分,还能够从源头把控蔬果的食用安全。

  海睿科技天空农场的负责人表示,近年来广州相关政府机构鼓励社会各方充分利用空间资源,实施屋顶绿化改造,改善城市生态环境。而在未来的城市建设中,天空农场、都市农场等屋顶绿化形式必将成为一种趋势。海睿科技也将继续进行天空农场2. 0 和3. 0 的改造,让天台小农场有更大的拓展空间,让更多都市人在方寸之地感受大自然的脉搏与力量,感受科技农耕的乐趣,同时也为中国新型城镇化建设与现代农业相结合提供更多示范样本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

T3出行-智慧出行第一选择