站长之家用户- 传媒资讯 2021-04-21 11:17:29 +08:00

“知识产权驱动,科技创新赋能”国双第四届知识产权周活动正式启动

下好创新先手棋,壮大发展新动能,就必须做好知识产权工作,打好保护和运用的“组合拳”。值第 21 个世界知识产权日来临之际,国双满载着知识产权工作新进展、新经验,携手中规(北京)认证有限公司,与行业专家共同探讨国双知识产权高质量发展思路。知识产权领域权威媒体中国知识产权报社出席了启动仪式,并发布行业报道。

近日,“知识产权驱动,科技创新赋能”国双第四届知识产权周活动正式启动。活动期间,国双举办了专利标准化培训和知识产权战略管理体系等一系列培训和研讨活动。

 启动仪式上,来自中华全国专利代理师协会、中规(北京)认证有限公司等嘉宾在国双进行了调研。国双首席技术官(CTO)刘激扬介绍了公司发展历程,以及在算力、算法以及场景化落地方面的独特优势。 自 2005 年成立之初,国双始终坚持基础软件的自主研发工作。随着技术不断升级,专利拥有量逐年增长,具备支撑国产自主可控的能力;同时不断与市场相结合,提高知识产权的转化应用率,不断提高拥有自主知识产权产品比重。成立至今,公司产品已经在多个行业应用落地,覆盖了油气、能源、政企、消费品、航司酒旅、汽车等领域。截至 2020 年底,国双的专利数量达 1100 余件 ,其中91.76%为发明专利。 2020 年,国双参与多项标准制定,其中 3 项IEEE国际标准、 1 项国家标准、 2 项团体标准,并首次成为国家标准牵头单位。

 刘激扬表示,知识产权只有“用得上、管用、好用”,才能创造更多经济价值,转化为发展动能。当前,国双不断探索专利布局的最优策略,逐步提升竞争力,构筑公司发展的技术前沿阵地;同时利用自有技术和产品能力,基于知识图谱技术和数据可视化能力,构建统一的知识产权信息管理与服务平台,向内部推介具有应用价值和前景的知识产权成果,优化专利申请资源的投放,为专利运营提供数据支持,真正实现成果的有效转化。

 与会嘉宾表示,当前,我国正在全面推动知识产权高质量创造、高水平保护、高效益运用,推动构建新发展格局,需要国双这类具备高科技含量的基础软件供应商为数字化建设提供更多支撑,期待国双在产业赋能方面有更多精彩表现。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容