cnbeta- 业界资讯 2021-04-09 22:01:00 +08:00

苹果iOS ATT限制广告追踪特性即将上马 广告商“凝视深渊”

苹果即将在iOS 14中推出的App Tracking Transparency隐私特性让广告商精神紧张,可以肯定的是收入会受到冲击。在提醒开发者为iOS 14.5中的应用追踪透明(ATT)做准备的同时,营销公司预计其价值1050亿美元的美国移动广告行业将受到冲击。因为预计一旦提示用户选择,很少有iOS用户会选择允许广告追踪。

"在看到测试提示的用户中,[选择退出]的比例并不令人鼓舞,"广告行业媒体Adweek说,"到目前为止,中位数的选择率是32%。随着隐私变化的逼近,移动广告行业正‘凝视深渊’。"

一位消息人士告诉该出版物,该行业正面临着2018年苹果在Safari中引入智能跟踪预防(ITP)时的重演。据称,ITP导致广告公司损失了数亿美元的预期收入。与此同时,相当多的广告商正计划将业务侧重点从iOS转向Android。

另一位消息人士表示,他们公司预计最初的收入将下降9%。Facebook在最近改头换面之前,预测广告商将受到60%的冲击。

"但接下来会发生什么谁也不知道,现在几乎有一半的营销人员都在争先恐后地寻找新的广告定位和测量手段。"Adweek说。

苹果的"应用跟踪透明化"将在用户第一次打开任何依赖此功能的应用时,提示用户选择是否允许广告跟踪。除了ATT,苹果还将废止其旧的广告商标识符(IDFA),转而引入新的广告框架。

另外,Craig Federighi表示,他相信广告商的担心是没有根据的,苹果的反追踪新举措将被所有科技公司效仿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容