站长之家- 业界 2021-04-02T08:45:46 +08:00

美国最大加密货币交易所Coinbase计划4月14日直接挂牌上市

站长之家(ChinaZ.com) 4月2日消息:据路透社报道,美国最大的加密货币交易所Coinbase已获得美国证券交易委员会(SEC)的批准在纳斯达克上市,该公司计划通过直接交易的方式挂牌,预计将于4月14日在纳斯达克上市,股票代码为「COIN」。

据了解,Coinbase公司成立于2012年,为加密市场的机构和零售客户提供服务。它已经发展到约1200名员工和4300万客户,遍布100多个国家。在2020年,它带来了13亿美元的收入,并实现了3.22亿美元的利润。Coinbase96%的收入完全来自交易费用,这意味着当数字货币处于频繁交易阶段时,该公司就会受益。目前,数字货币正处于大涨之中。

根据该公司3月17日在美国证监会官网上发布的更新后S-1a表格,此次计划挂牌的股份为1.148亿A种普通股,如加计已发行的股本(注:根据S-1a表格,Coinbase已发行了6090万B种普通股以及1220万A种普通股),并按照该公司一季度在纳斯达克私人市场的VWAP(成交量加权平均价)343.58美元计算,该公司目前在场外的市值大约为645亿美元。

此前Coinbase披露,其机构托管平台帮助美图公司购买和托管了约9000万美元的比特币和以太坊。根据官方公告,Coinbase 是美图公司加密交易和托管的唯一合作伙伴。Coinbase Custody 负责加密资产的托管,这些资产被保存在 Coinbase 安全的脱机冷藏库中,拥有最高级别的安全性并符合行业最高的监管标准。

目前Coinbase相关的交易细节目前尚未对外披露。若相关信息属实,这将成为第一家在纳斯达克以直接交易形式挂牌的重量级企业,不过Coinbase对此拒绝发表评论。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比特币飙升至历史新高