站长之家- 传媒 2021-03-31T16:38:42 +08:00

360集团正式加入openEuler社区,共建开源生态

近日,360 集团(股票代码:601360)签署CLA(全称Contributor License Agreement,中文为“贡献者许可协议”),正式加入openEuler社区,着力于openEuler开源社区建设,并持续输出开源软件漏洞挖掘、应用审核等安全能力,共同打造安全稳定和广泛兼容的开源生态环境。

openEuler是一个开源的 Linux 发行版平台,将通过开放的社区形式与全球的开发者共同构建一个开放、多元和架构包容的软件生态体系。同时,openEuler 也是一个创新系统,倡导客户在系统上提出创新想法、开拓新思路、实践新方案。

openEuler 社区致力于打造全产业链共享的开源社区,在硬件厂商、基础软件厂商、应用软件厂商、系统开发商、开发者到用户的全产业链之间,形成产业正循环,打造商业可闭环的良性生态系统,从而持续、高效地创新。

作为开源创新产业链的一环,360 集团一直以来积极与生态伙伴建立良好合作关系,共创自主创新的产业环境。目前,已经向国产化环境广泛输出360 浏览器、360 杀毒、360 安全卫士、360 万能播放器、360 压缩、360 安全云盘、360 安全DNS、360 终端安全防护系统等多款产品,并且全部完成与主流操作系统的适配工作。

同时,为解决信创环境终端安全问题, 360 集团在安全大脑赋能下,打造了360 终端安全防护系统。其具备强大的适配能力,可全面兼容麒麟、统信等主流操作系统,支持鲲鹏、龙芯、飞腾、兆芯等国产主流处理器,并针对国产操作系统实现病毒木马查杀、终端管理、安全审计等功能,有效遏制内外部威胁的传播与扩散途径,保障内网终端主机安全,全方位提升核心业务及资源的安全性。目前,360 终端安全防护系统可适配各类信创基础环境及应用,广泛应用于党政军、能源、交通、金融、医疗、军工等国家命脉产业的关键信息基础设施国产化平台,提供了跨平台一致化的安全体验。 

作为数字时代的网络安全运营商, 360 集团未来将持续携手openEuler 社区成员及合作伙伴,加速推进开源操作系统与新一代安全软件的兼容适配与融合发展,助力上层应用的不断创新。同时以各方优势共振,在产业发展、人才培养、科研创新、技术突破等多个维度形成合力,推进开源创新产业应用生态发展,为中国信息化产业再添安全砝码。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看