站长之家 - 业界 2021-03-26 17:41

全球游戏外挂案件告破 和平精英鸡腿挂主犯落网

站长之家(ChinaZ.com)3月26日 消息:据荔枝视频报道,去年3月,腾讯公司报案称旗下游戏“和平精英”有一款名为“鸡腿”的外挂在网上销售,该外挂可以实现自瞄,还有透视。

而就在今日,昆山警方宣布,全球最大游戏外挂——和平精英鸡腿外挂案告破。昆山警方辗转6省9地,一举捣毁17个外挂交易网站,抓获了李某、曹某等外挂代理商。

QQ截图20210326174713.jpg

据嫌疑人交代,“鸡腿”外挂软件是以一种卡密的形式进行销售,分为天卡、周卡、月卡。而经过警方进一步调查,这些代理商的上家销售了多款游戏的外挂,销往上百个国家和地区,涉案资金流水达5亿元。

今年1月,昆山警方赶赴天津、湖南长沙,抓获了该游戏外挂组织两名主犯——全球运营负责人何某和全球财务负责人王某。

据悉,王某主要负责把卖外挂销售的利润,根据上线的要求进行分发,还搭建了一个虚拟币的交易平台,用比特币进行结算,躲避侦查。何某主要负责跟外挂的国外开发团队进行沟通,反馈用户使用问题,同时向代理商批发卡密。

目前,何某、王某等嫌疑人因涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具罪,已被依法采取刑事强制措施,该组织的境外涉案人员的打击工作仍在开展中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯视频涨价自救

老干妈腾讯案二审宣判

腾讯视频会员正式涨价