站长之家 - 业界 2021-03-23 16:10

郭明錤:苹果AR/MR头戴设备2022年中期推出,将采用菲涅尔透镜

站长之家(ChinaZ.com) 3月23日消息:据天风国际分析师郭明錤发布最新研究报告称,预测苹果将在2022年中期推出AR/MR头戴装置,HMD的影像式穿透镜头将会采用菲涅尔透镜作为超短焦镜头的设计方案,以提升可视角并降低HMD重量与厚度。

郭明錤预测,苹果为了提高菲涅尔透镜的光学效能,将采用混合型菲涅尔透镜的设计,而每一片混合型菲涅尔透镜是由3片菲涅尔透镜堆叠而成。

另外,此前郭明錤表示,Apple头戴装置预计将配备眼球追踪系统,此系统包括发射端与接收端,可侦测与取得眼球移动信息,再根据算法提供用户影像/图像/信息。

并且苹果还将在2030年发布AR增强现实的「隐形眼镜」。郭明錤表示,在不久的将来,苹果计划在2022年中期发布其传闻已久的混合现实(MR)头戴式耳机,然后在2025年之前发布AR增强现实眼镜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看