站长之家- 传媒 2021-03-23T10:50:15 +08:00

西瓜微数,微博数据分析工具!微博热搜任意查,监控微博刷量

作为专业的微博数据平台,我们在优化各项功能的同时,也在不断开发更多新的功能,希望提供给大家更多有价值的数据服务,满足更多方面的用户需求。那么最近功能上又有哪些新变化呢?小微今天就带大家盘点一下!

01

“微博热搜神器”

众所周知,热点事件之所以能在微博上快速发酵传播,与热搜的关系密不可分。对于网友来说,热搜是日常吃瓜冲浪的生活必需品。于自媒体人,是热点事件的素材库。于营销人,那就是心照不宣的“塔尖”流量。

正因为热搜所具备的影响力,许多用户都表示对热搜榜单有数据上的需求,但由于热搜是在不断变化,且无法看到历史记录的,自己统计起来费时费力。为解决这部分问题,我们上线了「热门话题分析」功能。

西瓜微数-热门话题分析 这个功能分为两个部分:榜单与话题分析,其中热搜榜又分为30分钟榜与日榜。30分钟榜即以30分钟为间隔对微博热搜进行采集,支持回溯10天内任意30分钟的数据。只需选择时间,就可以查看对应时间的热搜话题以及搜索量。 

西瓜数据微博版-热门话题分析

日榜则是以当天所有热搜榜话题的搜索量峰值进行排序,除了搜索量数据,日榜还展示了每个话题截止当日结束时达到的阅读次数、讨论次数及原创次数,让用户查看时能直观了解话题的基础数据。

点击查看详情就会进入对应的话题分析页面,页面分为话题微博分析、参与用户分析两部分。话题微博分析是通过对话题内的博文抽样整理分析得出,包含话题7天趋势、热门主题词、微博行业分布、热门微博TOP20等内容。

 参与用户分析则是对参与发博讨论的帐号抽样整理分析得出,对应的是用户类型分布、性别分布、地区分布、话题贡献TOP10博主等内容。

 目前,微博热搜仍是一个不可替代的榜单,在可预见的未来,也将如此。利用热门话题分析功能,大家可以更便捷的查看历史热搜,分析热搜。 02博主对比在对比博主时,你是否也会因为数据过多而感到手忙脚乱,通过「博主对比」功能就能轻松解决这个问题。

西瓜数据微博版-博主对比 点击博主对比 ,依次搜索添加博主,单次最多可添加4位博主进行对比,生成结果后在对比历史中查看。 对比内容分为基础信息对比、账户运营对比。基础信息包含粉丝数、活跃粉丝数、电商指数等内容。  

运营对比则包含粉丝的性别分布、地域分布、评论热词、近30天互动数据、近90天微博提及的品牌等内容。

 利用「博主对比」功能,快速完成目标博主的数据对比,帮助大家在挑选博主时更加便捷、高效。 说完两个新功能,小微再介绍两个功能优化 03批量预约监控

微博监控是判断互动是否刷量最有效的方法,具体判断方法可以查看之前的推文《想知道微博是否有刷量?微博监控你真的会用了吗?》。

西瓜数据微博版-微博监控

其中预约监控的使用率非常高,考虑到部分用户单次监控的博主较多,我们在原有的即时监控、预约监控的基础上新增了批量预约监控。可一次性预约监控多位博主在未来时间段的发博,减少单次添加反复操作的麻烦。 04历史微博统计在博主历史微博页面,新增了对历史微博的数据统计,选择发布时间以及搜索关键词时,就会自动统计对应微博的微博数、原创率、平均点赞、平均评论及平均转发,帮助用户快速且直观地了解该博主在某时间段的微博互动情况。

西瓜数据微博版-历史微博

以上就是本次介绍的全部内容了,有任何功能建议都可以反馈给客服小伙伴。除了文中提及到的功能,还有许多新功能欢迎各位进入官网使用,后续也会分享更多的功能内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看