站长之家- 业界资讯 2021-03-22 10:45:48 +08:00

AMD取代苹果成为台积电7nm主要客户

站长之家(ChinaZ.com)3月22日 消息:消息人士透露,AMD已经成为台积电最大的7nm工艺客户,取代了苹果原本的这一位置,而苹果公司现在主力产品均采用5nm工艺,因此也让出了这一工艺产能。有报道称苹果公司已经获得了台积电5nm工艺80%的产能。

AMD今年7nm订单比去年增加了80%。有人猜测,主要是AMD现在的Zen3产品线需求,包括为新的Xbox、PS5主机提供芯片。此外,AMD移动端的处理器、Ryzen5000Vermeer台式机处理器以及EPYC Milan服务器芯片均采用了7nm工艺,因此对该工艺需求大增。

此前就传闻Ryzen5000芯片出现短缺现象,AMD一直在尽可能解决这一供应问题。在服务器CPU市场,AMD的份额相对英特尔有所增加,而在台式机和笔记本电脑市场,AMD份额有所下降。

接下来,随着台积电推进工艺到3nm,未来苹果也将从5nm转移到3nm工艺,更多的5nm产能将被释放出来给AMD或者其他芯片设计公司。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容