站长之家- 传媒 2021-03-22T09:57:14 +08:00

颠覆者来了!智慧物联网家具品牌·适居之家携新品亮相广深家具展会

3 月对于全国家具人来说是一个极其重要的月份,因为 3 月的中国国际家居博览会(广州)和深圳时尚家居设计周是家居行业极重份量国际级家具盛会,这两场盛会展览面积总计超过数万余平米,数千余家参展商,展览题材从民用家具、家居饰品、灯饰照明、户外家居到前沿设计、创新理念无所不包,可谓是家居产业的一场狂欢。

01 适居之家两地联展,全新系列Z世代重磅亮相

作为国内唯一智慧物联网家具品牌,适居之家将携旗下智慧物联网家具新品以及新品牌适居之家·Z世代亮相中国国际家居博览会(广州)(展位号:3.1C01)和深圳时尚家居设计周(展位号:8D06)两大展会,届时将带来当下最具前瞻性与设计感的智慧物联网家具新品,更重磅打造了“智慧客厅”“智慧卧室”以及“智慧影音室”等智慧生活空间,用行业前瞻视角揭示家具行业“颠覆者”的超前理念。

适居之家是家具行业较早投入研发及整合“生活”与”科技“的公司,也是目前国内为数不多具有自主研发生产智慧物联网家具能力的企业。首创“全屋AIoT家具”新概念,将人工智能、物联网技术注入沙发、桌椅、床等一切与生活息息相关的家具产品当中,实现全屋家具家电互联互通,致力于为消费者打造一个更人性、更智慧、更舒适的智慧生活空间。

在全球智能化时代背景下,AIoT大热,全行业纷纷围绕智能家居的垂直品类进行了探索与变革,智能家居市场一片火爆。据媒体数据显示, 2020 年中国智能家居市场规模约为 4354 亿元,预计到 2025 年将达到 8000 亿元。 (数据来源:亿欧智库《 2020 中国智能家居⾏业研究报告》。

智能家居已然成为了物联网应用中的朝阳产业,正使人们的家居生活正在不断走向智能化。而软体家具板块作为家居行业中与人交互性、体验感最强的重要版图,其定制化和智慧化的变革,能更好地满足新的市场需求,给市场带来新的增长点。

为了给消费者打造更智慧更舒适的家居空间,适居之家立足于当下及未来消费者的需求,为传统家具赋能,以匠⼈之⼼打造的每⼀件智慧家居⽤品,告别传统家居功能单⼀的孤岛式体验,实现家居产品多场景联动,真正做到“解放双⼿”。

在本届两大展会上,适居之家将以“新世代·新物种·新未来”为主题,全方位展示和诠释多个系列设计亮眼、人性化、智慧化的智慧物联网家具系列,包括智能语音沙发、智能床头柜、智能茶几等。而旗下全新品牌适居之家·Z世代产品也将首次重磅亮相。

Z世代产品强调设计、款式更加年轻化且极具性价比,针对于25- 35 之间的年轻消费人群,顺应当下年轻人舒适格调、个性多彩的家居消费潮流,推出舒适、时尚、健康、超值的家居产品。

值得一提的是,目前适居之家品牌可分为三大系列,以智能家具为主,打造全屋AIoT家具平台的“适居之家智能家居生活馆”;满足居家及办公环境需要,以智慧功能休闲椅为主的科智乐COSEYLAZY以及面向年轻消费群体,更强调设计与性价比,主推半皮/全皮/布艺定制的适居之家·Z世代。三大系列之间定位不同,构成了不同产品、不同价位的系列矩阵,满足不同用户的多种需求。

适居之家智能家居生活馆罗浮宫店

适居之家·Z世代店面形象

科智乐COSEYLAZY

02 多款新品惊艳亮相,“智慧空间”演绎黑科技

在中国国际家居博览会(广州)和深圳时尚家居设计周展览会上,为了让观众更加身临其境的感受智慧物联网家具的强大功能,适具之家在客厅、卧室、影音室等个性化场景,融入了一系列与智慧舒适家相关的解决方案,重磅打造了“智慧客厅”、“智慧卧室”以及”“智慧影音室”等智慧空间供观众体验。让对智慧物联网家具了解不深的人,得以体验适居之家智能沙发、智能床头柜等智能家具产品在适居之家全屋智能系统下的强大交互功能。

疫情弱化了人与人的连接,却放大了人与物、物与物的非接触式连接。自智能语音沙发Cosey-IoTⅡ面市以来,凭借极具科技设计感的外形和AIoT物联网功能赢得了很多消费者关注和体验。

Cosey-IoTⅡ智能沙发支持物理按键及APP进行沙发控制,消费者可根据自身的坐姿或者躺姿需求,任意调节沙发头部和腿部倚靠部位的角度。

不仅集成了杂物收纳、蓝牙音响、无线充电、USB接口等功能及设施,与其同时,Cosey-IoTⅡ链接了海量的互联网内容与服务资源,一张沙发就是休闲娱乐多媒体中心;同时支持AI语音交互,是智能家居的智能交互中心,通过Cosey-IoTⅡ,消费者可语音控制家电和设置与开关、安防、照明、影音等相关的场景联动,轻松定制属于自己的智能生活。

智慧休闲椅在产品设计上更加追求极致的坐感,完美贴合人体曲线设计。具有辅助站立功能,在坐下时不依靠腰部力量,起身腿部与膝盖无需受力,给予家人无微不至的关怀。

采用手控器电动遥控助战升降,慢速调节设计,切换角度静音平缓均匀 ,对于老人和适行动来说更能满足其日常使用习惯,操作方便又安全。

03 渠道布局弯道超车,与红星美凯龙达成全面合作

在全球智能化时代背景下,当各行各业纷纷围绕智能化进行变革与探讨,作为家具行业老兵,适居之家敏锐地预见到面向物联网时代智能家居领域的商业前景,首批以智能家具为切入点提前布局智能家居,并重金投入研发、构建生态、创新模式,从而得以打造出深厚的护城墙。

商业模式创新、生产技术革新、智能软件应用为适居之家打下了坚实的基础,那么接下来渠道战略将会是适居之家未来在短时间内快速腾飞的重要因素。

按照适居之家的渠道布局战略规划,旗下三大品牌系列——适居之家·智能家居生活馆、适居之家·Z世代以及科智乐COSEYLAZY将在 5 年内完成全球建店1000+。为了达成这一目标,适居之家也在今年与红星美凯龙达成全面战略合作。

未来,适居之家将与红星美凯龙在全国各大城市展开深入合作,而今年的 5 月和 8 月份,双方还将联手打造多场线上直播盛典,探索未来家居行业增长新路径以及更多家居领域的业务模式合作,届时将充分利用适居之家的产品优势和红星美凯龙的零售模式优势,为用户提供更智慧、健康、舒适与高品质的家居服务。

——

随着智能化技术的不断推进,人们的家居生活正在发生翻天覆地的变化。智能家居以及智能家具的普及是迟早的事。从消费者的角度看,一旦体现便利性的好处被接受,就再也无法回去适应旧方式;从宏观角度看,当前集合举国之力开启的“新基建”,势必推动智能家居迈上新台阶,一场影响深远的产业变革呼之欲出。

3 月17- 3 月 21 日,深圳时尚家居设计周和中国国际家居博览会(广州),适居之家邀你见证家具变革,我们展会见。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总