站长之家- 业界 2021-03-19T08:49:41 +08:00

法院认定小猪佩奇商标为驰名商标,获赔3万元

站长之家(ChinaZ.com)3月19日 消息:上海知识产权法院于昨日发布消息,依法认定“小猪佩奇”商标为驰名商标,判令被告陈某某赔偿原告娱乐壹公司经济损失和合理开支共计人民币3万元。

近日,上海知识产权法院(以下简称上海知产法院)审结原告娱乐壹英国有限公司(下简称“娱乐壹公司”)与被告陈某某、上海寻梦信息技术有限公司(下简称“寻梦公司”)侵害商标权纠纷案,认定“小猪佩奇”商标为驰名商标,判令被告陈某某赔偿原告娱乐壹公司经济损失和合理开支共计人民币3万元。

上海知产法院经审理认为,原告的“小猪佩奇”注册商标核定使用于第9类动画片、电子出版物(可下载)等商品上,与属于第11类的灯具商品不属于相同或者类似商品,也并非关联商品,因此,涉案“小猪佩奇”注册商标在本案中予以保护的前提是该商标须为驰名商标,故有必要对该商标是否驰名作出判定。

法院根据被告陈某某侵权行为的性质、期间、范围、后果,“小猪佩奇”商标的知名度和美誉度以及原告为制止侵权支付了合理开支等情况,酌情确定赔偿额数。判决后,双方当事人均未上诉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小猪佩奇商标抢注什么情况 被谁注册了 有什么影响

小猪佩奇到底是怎么火起来的?

​荔枝FM侵权小猪佩奇

小猪佩奇身上纹,谁在假装“社会人”?