站长之家- 业界 2021-03-17T11:32:26 +08:00

影视分级要来了?广电公开征求影视分级意见

站长之家(ChinaZ.com)3月17日 消息:3月16日,国家广播电视总局发布了关于公开征求《中华人民共和国广播电视法(征求意见稿)》意见的通知,向社会公开征求意见。

征求意见稿分为总则、业务准入、制作播放、传输覆盖、公共服务、扶持促进、安全保障、监督管理、法律责任、附则,共10章80条。其中第二十三征求意见“广播电视节目集成播放机构应当通过设计未成年人专门频率频道、未成年人专门时段、未成年人节目专区、未成年人模式等措施”。

此前有关电影分级、电视剧分级的话题已经在互联网上热议多年,如果影视剧分级可以立法并实施的话,无论是对于青少年群体还是成年观众都可以获得更多更优质的影视剧作品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

影视内容的尽头是游戏

乐视更换影视综艺守底线logo