站长之家- 传媒 2021-03-12T11:02:10 +08:00

榕树贷款深耕金融科技 助力破解小微信贷难题

       2021年是“十四五”规划开局之年,国家有关文件明确提出要“提升金融科技水平,增强金融普惠性”。当前,云计算、大数据、人工智能、移动互联已经在重塑金融业,作为基于科技要素驱动的创新实践,金融科技可以提高金融服务覆盖率,提高金融服务可得性,提高金融服务满意度,为普惠金融领域提供了颠覆性动能。

       科技赋能普惠金融

       小微企业融资难和融资贵一直是世界性难题。自《关于全面深化改革若干重大问题的决定》正式提出“发展普惠金融”以来,国家制定出台了一系列促进普惠金融发展的战略规划和政策措施,以引导金融机构支持实体经济,缓解小微企业融资困境。

       过去一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国银行业从增量、降价、提质、扩面四个方面对小微企业强化金融服务,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关,普惠金融服务效率和质量明显提高。2020年末,全国普惠型小微企业贷款余额15.3万亿元,增速超过30%,其中5家大型银行增长54.8%。

       专家表示,2020年,银行业保险业加快产品和服务创新,促进国民经济转型升级。根据有关国际组织报告,中国普惠金融服务达到世界先进水平。

       《政府工作报告》在对2021年重点工作部署中明确,要把服务实体经济放到更加突出的位置;要求金融机构要坚守服务实体经济的本分;大型商业银行普惠小微企业贷款增长30%以上;今年务必做到小微企业融资更便利、综合融资成本稳中有降。

       搭建供需两端桥梁

       普惠金融客户数量众多、遍布广泛,通过金融科技运用,可以突破时空限制,有效降低成本。

       在榕树贷款看来,运用金融科技,能够在获客、风控、运营、客服等环节实现模式创新,解决了传统金融服务的难点与痛点,触达至传统金融体系难以覆盖的群体,从而让更多的人享受到更为便捷的金融服务。

       专家表示金融机构应坚持互联网思维,推动合作共享。银行应加强与互联网公司、金融科技公司的合作,对外开放金融科技服务市场,加快数据开放和数据资源交易共享,深化国内外金融科技领域的互补合作。

       一直以来,榕树贷款秉持“科技成就普惠金融”的使命,提供有温度的金融服务,助力小微企业融资。榕树贷款认为,通过金融科技的应用,可以实现用户和金融机构之间的有效连接,架起普惠金融供需两端的桥梁,提高双方效率。

       作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索前沿技术,以创新升级、开放共享为服务理念,利用人工智能技术,为用户带来快捷、方便、安稳的互联网信贷服务。

       面向金融机构,榕树贷款依托人工智能技术,实现风险前置和精准营销,为金融机构推荐匹配的用户群体,有效降低了金融机构的风控成本和获客成本。

       面向榕树平台的用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,精准识别需求,有针对性地为不同用户推荐适合他们的信贷产品,不同用户进入榕树贷款APP,平台可根据用户资质进行判定、评级,进而匹配需求,生成千人千面的智能列表,最终实现审批通过率的提升。

       未来,榕树贷款将继续探索金融科技赋能普惠金融,进一步发挥金融科技的支撑、激活作用,助力小微企业创新发展,将金融科技与万千用户美好生活的需求相结合,促进普惠金融落地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看