站长之家- 传媒 2021-03-01T11:29:17 +08:00

为什么那些“不起眼”的小网站也开始部署SSL证书?天威诚信为你盘点6大原因

或许有人打开浏览器时曾注意过在上方地址栏中有“HTTPS”的小绿锁标识,“S”表示此网站有一个安全套接字层(SSL)证书,这意味着您的连接是安全的。
 
事实上,现如今,您应该在网络各处都能看到“HTTPS”,特别是要求提供个人资料的网站。

SSL证书很重要,尤其是在运行自己的网站时,无论它是一个小博客还是一个完整的电子商务网站。不信?请看!它可以:

防范黑客

HTTP是一种文本协议,它在您的设备和您访问的网站之间发送信息。而HTTPS是这个的安全版本。它对两个数据之间的信息进行加密,如果你是输入敏感的细节,如密码、信用卡信息等,这是必不可少的。

同样,它可以保护您免受中间人(MITM)攻击:这是指第三方(即黑客)正在拦截两个客户端之间的传输。你可能不认为这是个大问题。然而,如果没有加密,网络罪犯可以显示一个假网页,这个虚假网站上的链接可能会将恶意软件下载到您的计算机上。

使您对用户来说更值得信赖

毋庸置疑,用户信任一个安全的网站,而不是一个对他们的设备有害的网站。几年前,知道SSL证书的人相对较少。现在,更多的人认识到这种安全的必要性。有了SSL证书,您就相当于向您的读者和客户发送了一条信息,向他们证明您在认真对待他们。若没有,则可能会使他们推迟将来的访问。

 Chrome可以正确显示您的站点

任何试图访问没有SSL证书的站点的读者都会看到一个页面,提醒他们连接不是私有的。

而在Chrome的大部分时间里,它都会加载带有挂锁的加密页面,并显示绿色的“安全”信息。

改进搜索引擎排名

很多人依靠搜索引擎优化(SEO)在Google上获得更高的排名。但是搜索任何东西,第一页的绝大多数结果都有可能有HTTPS地址。询问任何搜索引擎优化的专家,他们都会告诉您,这是至关重要的,很少有人能超越这一点。有了SSL证书,不仅读者会更信任您,搜索引擎也会更欢迎您,双赢!

提高站点速度

你的网站排名也部分取决于网站速度。你的网站越快,访问的人就越多,你在搜索结果中出现的次数也就越高。HTTP和HTTPS之间的差距很小,但后者通常是一个相对较新的协议,称为HTTP/2。且HTTP/ 2 确实比HTTP和标准HTTPS快。

经得起未来考验

网络的安全性在不断发展。SSL证书并不是抵御黑客的终极防御措施,但它们是一个良好的开端。

总而言之,天威诚信提醒您无论大小,电子商务还是博客,每个网站都需要坚实的安全措施。您真的不该低估您的网站影响力,也不该低估您作为网站所有者的责任。同样,您不该低估HTTPS地址的威力,也不该低估整个加密的威力。它是互联网的重要组成部分。

如果您还没有SSL证书,

那么确实是时候获得它了,

而现在就有一个最好的机会

摆在您面前

!!!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

董明珠称培养秘书成自己

小红书回应商标被驳回

周鸿祎戏称脸书致敬哪吒

李国庆评董明珠秘书带货