推广 - 传媒 2021-03-01T11:10:32 +08:00

万国数据海外拓展计划全面启航,香港首座自建数据中心正式动工

该数据中心预计2022年中完工

中国 上海,2021年2月26日——昨日,万国数据为座落于香港葵涌的首座自建数据中心——香港一号举办动工仪式并宣布正式展开主体施工,投运后将成为内地企业走出去及海外企业进入内地的桥头堡。香港一号数据中心预计于2022年中正式启用并投入运营,届时将会为金融机构、互联网及云服务提供商、国际电信运营商,以及本地企业提供安全可靠的优质数据中心服务。

万国数据董事长兼首席执行官黄伟先生(左四)

万国数据香港总经理成军先生(右四)

香港一号数据中心座落于香港葵涌,为万国数据首座在内地以外的自建数据中心,也是亚太地区第一个多云中立和混合云交换核心节点。与此同时,香港一号数据中心也是跨境低时延国际网络交换和互联网数据交换中心节点。

大楼竣工后,楼高20层的香港一号数据中心总建筑面积为22,931平方米,其中包括11层机房,将为客户提供中立多云互联、混合云、低时延精品网络等服务。

万国数据香港一号数据中心主体大楼效果图

万国数据董事长兼首席执行官黄伟先生表示:“香港一号数据中心是万国数据在香港首座自建自营的数据中心,也是我们迈向海外市场的第一步。未来,我们将继续积极拓展香港市场,启动香港二号数据中心的部署,在葵青打造万国数据的数据中心集群。未来五年,我们将加快‘走出去’的步伐,支持内地客户的全球化创新发展。”

万国数据董事长兼首席执行官黄伟先生

万国数据将充分发挥全球数据中心平台的优势,让所有客户享受“一点接入,全球一致体验”的便捷优质服务。香港一号数据中心的部署是万国数据全球布局的重要里程碑,对于实践《粤港澳大湾区发展规划纲要》、协助亚太地区数字经济转型、推进全球高速互联,以及实践国家“一带一路”倡议意义深远。

关于万国数据

万国数据服务有限公司(纳斯达克股票代码:GDS;港交所股票代码:9698)是国内面向5G、人工智能、工业互联网、区块链等领域的新一代信息技术基础设施服务提供商,在国内核心经济枢纽部署数据中心。这些数据中心规模大,电力供应充沛、密度高且高效,所有关键系统均具备多重冗余。我们拥有近20年安全可靠的数据中心托管及管理服务经验,成功满足国内大型客户对于外包数据中心服务的高标准要求,目前所服务的超690家客户主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型企业和跨国公司。万国数据可为客户提供托管和管理服务,并可提供基于云交换平台的云连接服务。我们中立于运营商及云服务提供商的定位,保障客户可自由选择电信运营商,同时提供云连接服务、数据中心内部互联服务,实现高效、便利的网络连接。截至2020年第三季度末,万国数据运营中的数据中心总机房面积近280,000平方米,在建中的数据中心总机房面积近136,000平方米。

“安全港”提示声明

本新闻发布载有前瞻性陈述。这些陈述系在美国《1995年私人证券诉讼改革法》的“安全港”规定项下作出的。这些前瞻性陈述可以通过术语来识别,如“将会”、“预期”、“预计”、“未来”、“拟”、“计划”、“相信”、“估计”、“潜在”、“继续”、“持续”、“目的”、“指引”或其他类似表述。非历史事实的陈述,包括关于发售和上市、募集资金用途及公司的战略和目标的陈述,属于或含有前瞻性陈述。前瞻性陈述涉及固有的风险和不确定因素。各种因素可能导致实际业绩与任何前瞻性陈述所载的大相径庭。我们无法保证发售和上市将会按照计划完成,也无法保证发售和上市将会实现预期的利益。阁下应当考虑向证交会提交的注册登记声明(包括引用的任何文件)、招股章程及招股章程补充文件以及在香港注册的招股章程中的风险因素。本新闻发布所提供的全部资讯均系截至本新闻发布日期,且均系基于本公司于本日期认为合理的假设,并且本公司没有义务更新任何前瞻性陈述(适用法律规定的除外)。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看