站长之家- 传媒 2021-02-26T19:38:02 +08:00

入局PC、CPE、工业物联网领域,联发科进一步扩大5G应用场景

5G不仅在智能手机市场推广普及,也开启了其他产品领域的高速连网大门。好比联发科的T700和T750芯片平台,T700芯片赋能个人电脑实现5G网络连接,T750可应用于CPE、MiFi等设备,助力5G网络更广阔的应用场景。

正是因为5G网络具备高速率、低延时、大带宽等特性,越来越多的芯片厂商开始尝试将5G技术带入到其他应用场景之中,联发科T700芯片就是其中的佼佼者,它可为笔记本电脑提供稳定的5G网络连接,支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立(NSA)与独立(SA)组网,具备高能效的产品特性,提供高速5G网络的同时降低5G通信功耗,大家用笔记版电脑5G移动办公时,续航可以更持久。

除了能够让笔记本电脑实现5G网络连接之外,联发科的T750芯片平台也让5G宽带拥有更强的覆盖能力。它可应用于CPE、MiFi等设备,让你身边的联网设备随处都能享受到高速的5G网络,让5G宽带可以覆盖的更广。

就在近期,模组领导厂商广和通基于联发科的T7505G芯片平台,发布了拥有高集成、高速率的FG360模组,可为CPE 无线产品、移动热点MiFi等设备提供5G网络连接.联发科T750芯片平台采用了7nm制程,高度集成5G NR FR1调制解调器,4核Arm Cortex-A55CPU可提供完整的功能和配置,支持5G Sub-6GHz 下双载波聚合200MHz,不仅拥有更广的信号覆盖范围,同时也让5G的下行速度大幅提升。

从手机到电脑、再到CPE等5G设备,联发科的5G应用场景范围越来越广,更多的终端采用联发科的5G技术,可见联发科在5G上的实力与优势。另外,搭载T700与T750芯片平台的设备将在今年发布,大家可以期待一下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看