站长之家- 传媒 2021-02-24T17:04:17 +08:00

助阵骁龙888小米10老将换“芯”颜,骁龙870新机已安排

要说当前手机芯片圈的热门产品,那么骁龙 888 肯定占据着重要的一席之位。小米 11 作为首款上市的骁龙 888 手机,拥有非常傲人的销售战绩和良好的用户口碑,上市以来,持续火爆。最近小米 11 库存见底,断货预警来袭,要想买到这款大热的骁龙 888 手机,看来还要抓紧预定。

在骁龙 888 持续火爆之际,高通又推出了一款非常“接地气”的高端芯片——骁龙870。说它接地气,是因为骁龙 870 这款芯片与高通前代旗舰芯片骁龙 865 同出一源,在骁龙 865 本就已经很强大的Kryo585 CPU基础上再次超频,超级内核主频高达3.2GHz,是A77 公版架构下已知的最高频率,性能之强悍不言而喻,公开跑分成绩仅仅低于位列榜首的骁龙888

众所周知,骁龙 865 是一款非常经典5G旗舰芯片,在 2020 年5G手机市场的大部分时间,你能见到的手机品牌所推出的高端产品,基本都是一款骁龙865/865Plus手机。例如我们大家非常熟悉的小米10 Pro、vivo NEX3S、iQOO5 Pro、一加8 Pro、魅族17 Pro、坚果R2、iQOO Neo3、realme X50 Pro玩家版、Redmi K30 S至尊纪念版、Redmi K30 Pro等等一系列机型,都是搭载了骁龙865/865 Plus旗舰芯片。

骁龙 870 正是在骁龙 865 和骁龙865 Plus所取得的成功基础上而打造,不仅仅继承了骁龙 865 的诸多优点,而且还具备非常广泛的“群众基础”。更为重要的是,经过一年多的深度磨合,手机厂商与骁龙865/865 Plus彼此之间已经相当“默契”,骁龙 870 作为骁龙 865 的升级版,对于手机厂商来说也是再熟悉不过。在开发骁龙 870 手机产品时,能够减少开发和调试时间,节约开发成本,短时间内迅速推出骁龙 870 新品手机。

就在骁龙 870 发布一周以后,首款搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S正式上线。这款5G新机不仅拥有骁龙 870 所带来的强大性能优势和出色的5G连接表现,而且定价也是非常亲民, 1999 元起售价,让5G高端机型也步入“千元”序列,超高的性价比,再加摩托罗拉满满的“回忆杀”,想必也会有收获一大波粉丝。

除此之外,小米 10 最近也有新消息传来:据悉搭载骁龙 870 的小米 10 特别版也要和广大消费者见面了。去年发布的小米10,即使放在今天也还是一款非常不错的产品,配置依然主流,完全没有落伍感,在屏幕、拍照等诸多方面都具有不错的表现。如果换上了性能更强的骁龙 870 处理器,小米 10 在性能上还会有更进一步的提升。而且换“芯”以后的小米 10 新机,生命周期可以更好地延长,“老将”换“芯”颜,再战一年是毫无压力的,继续发光发热,为广大米粉带来妥妥的高性价比福利回馈。

总而言之,升级款骁龙870,因为有了骁龙 865 作为基础,除了性能有保证,调教方面也更为成熟,骁龙 870 将成为 2021 年很多高端非旗舰机型的芯片选择。从目前的信息来看,高性能旗舰入门机有着可观的受众群体,是很多消费者的首选,搭载骁龙 870 的新5G机型很可能成为很多消费者更加期待的产品。

除了摩托罗拉Edge S和小米 10 特别版之外,OPPO、一加、iQOO等领先的终端厂商也纷纷宣布,会推出基于骁龙 870 打造的多款高端手机产品,以满足5G手机消费群体多样化的产品需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看