TopKlout克劳锐公众号- 业界资讯 2021-02-24 10:37:54 +08:00

李佳琦,走向世界

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:加一,授权站长之家转载发布。

2月17日,美国《时代》周刊发布最新全球“下一代百大影响力人物榜”,李佳琦作为创新者代表位列其中。

李佳琦的上榜,让无数网友在骄傲的同时,也感到了一丝意外。

在《时代》周刊公布的这份榜单中,我们可以看到好莱坞明星约翰·大卫·华盛顿、NBA球星卢卡·东契奇、来自中国的导演赵婷等等。这些人不仅是各个领域的佼佼者,同时也在国际上享有盛名。相对于这些人来说,李佳琦的影响力或许不那么突出。

但是,在《时代》周刊东亚记者查理·坎贝尔推荐理由中,我们也看到了李佳琦登上这份榜单的缘由。2019年双11推动了淘宝1.45亿的销售额。前一年,短短5分钟就售出了15000支口红。疫情期间,更是积极推广武汉产品,重视扶贫、慈善工作等等。

在只有两个中国人入选《时代》周刊的情况下,为什么李佳琦能够得到《时代》周刊的青睐,成为其中之一?

电商主播李佳琦

的商业价值和社会价值

事实上,从上文中我们提到的推荐语中,我们就可以发现,李佳琦之所以得到《时代》周刊的青睐,离不开他所创造的商业价值和社会价值。

首先我们说商业价值,这一点是有目共睹的。自从李佳琦成为一个电商主播后,他对于直播行业的耕耘就没有停止。从2016年到如今,他不断创造新纪录,提升自己的商业价值,也为直播电商行业成功赋能。

在李佳琦之前,不少网友对于直播的印象还停留在曾经的秀场直播,游戏直播。在他们的心中,直播间或者是表演才艺的美女帅哥,或者是惊险刺激的游戏......

而李佳琦用自己的电商直播,扭转了大众对于直播的刻板印象,成功让人们认识了电商直播,让人们了解了直播行业不仅仅有秀场直播和游戏直播这两种形式。

带领电商直播走向大众的李佳琦,也创造了不少亮眼的成绩。2018年双11,李佳琦和马云PK卖口红,短短5分钟卖出了15000支。2019年,双11期间,李佳琦在淘宝推动了1.45亿的销售额。2020年双11期间,李佳琦连续直播20天,创造了近百亿的GMV。

这些成绩,不仅提升了他本身的商业价值,而且成功为各大品牌赋能,使得品牌们通过李佳琦直播达成品效合一。这些成绩,也成功为直播电商行业赋能,不仅彰显了这一行业的潜力,更是为这一行业的从业者们提供了参考和借鉴。

除了商业价值,我们还需要提到的一点就是社会价值。作为一个电商主播,李佳琦不仅创造了商业价值,同时也为扶贫、慈善事业做出了努力。

作为一名电商主播,他不仅拥有着主播的专业素养,也拥有着强烈的社会责任感,在创造社会价值上不停耕耘,以自己的直播来为社会提供价值。

在2020年疫情期间,他在湖北爱心专场直播中免费为武汉带货,还捐出了100万元,为刺激武汉经济发展贡献出了自己的一份力量。

去年9月,李佳琦携手北京爱它动物基金会以动物保护和环境保护为主题联合大牌展开公益带货直播

在2020年的年末直播中,李佳琦更是将公益直播作为重点,带领奈娃家族参加治疗犬治愈活动,以“所有女生”的名义捐赠了十辆爱心义诊车......

李佳琦以公益直播的方式,用自己的影响力和专业能力,为国家的公益事业贡献出了一份力量,创造了社会价值,也为直播行业贡献了一种新的直播形式——“直播+公益”。

李佳琦所做出的贡献,所创造的商业价值和社会价值,也得到了官方媒体和政府的认可。2020年11月,李佳琦入选中国新闻周刊“2020年度影响力人物”。2020年12月,李佳琦增补为上海青联委员......

商业价值和社会价值并行,从2016年到如今,李佳琦所能带来的影响从一个小小的柜台延伸到了直播间中,又从直播间延伸到了社会中,甚至是延伸到了国际社会中。

李佳琦的价值

不只局限于国内

如今的李佳琦,已然成为了直播时代的一个符号。李佳琦的直播间,也成为了电商直播行业高速发展的缩影。

李佳琦入选《时代》周刊“下一代百大影响力人物榜”,更是彰显了作为一名电商主播,李佳琦在国际上的影响力。

当然,这样的影响力,当然也不是一蹴而就的。在曾经刺猬公社的一篇文章中我们就可以发现,李佳琦的短视频和直播影响力早已经通过Facebook、YouTube等国际社交平台延伸到了海外。

他的内容,带出去的不仅仅是他的个人影响力,更是直播电商这一模式的影响力。他不仅影响到了在中国生活的外国人,比如日本人、韩国人、乌克兰人等等,更是延伸到了一些海外生活的人。

如今,在YouTube、Facebook上搜索李佳琦,我们都能够看到很多从李佳琦直播中截取的短视频,这些短视频为李佳琦积累了不少海外粉丝。

同时,不少海外网红也从李佳琦的短视频和直播中看到了直播电商的潜力,甚至主动向中国MCN机构询问合作机会,亚马逊、Facebook等国际互联网巨头们在这样的氛围影响下,也开始布局直播电商。

而在此前,对于外国的红人来说,他们还停留在短视频中的广告贴片,或者在线下为品牌站台等等较为传统的流量变现方式,所创造的商业价值有限。如今,海外互联网巨头布局直播电商,无疑是彰显了中国的红人经济发展对于世界的影响。

在此前的很多年,国外的互联网经济对于中国的经济发展带来了很多启示。而如今在中国,直播电商成为风口,直播电商行业得到了爆炸式的增长,中国也拥有了独属于自己,能够影响国际的新经济模式。

如今,中国的李佳琦们,中国的直播电商行业,中国的红人经济已然走出了一条拥有自己特色的路线,这样的经济模式,经由以李佳琦为代表的电商主播们的传播,也吸引了越来越多海外媒体和互联网巨头的关注。

《时代》周刊东亚记者查理·坎贝尔在最后一句推荐语中说道:“作为中国直播电商行业最知名的面孔之一,李佳琦的商业价值有望在2023年市值达到150亿美元。”

李佳琦入选《时代》周刊,不仅体现了海外媒体对于李佳琦商业价值的肯定,更是对于中国直播电商行业发展潜力的肯定,体现了他们对中国红人新经济的关注和向往。

李佳琦的强大影响力,从国内延伸到了国外,如今的李佳琦直播,已然成为了一种新经济模式的输出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容