站长之家- 业界资讯 2021-02-23 15:04:31 +08:00

因出现一系列失误,特斯拉将为中国公关团队招聘更多人员

站长之家(ChinaZ.com) 2月23日消息:据彭博报道,特斯拉正在加强其在中国的公关团队,此前公司在中国这个竞争日益激烈的电动汽车市场上出现了一系列失误。

知情人士透露,新员工将在上海和北京工作。最近至少有四名新员工加入了该团队,主要负责公关工作。特斯拉此前在中国有两名面向媒体的公关人员。对此,特斯拉中国代表没有立即回复置评请求。

去年10月,Electrek报道称,特斯拉解散了其在美国总部的核心公关团队。彼时,特斯拉在欧洲和亚洲部分市场还保留了一些负责公关的团队,但该部门的全球核心团队已在美国宣布解散。

另外,在去年12月,特斯拉对外事务副总裁陶琳在微博回复网友评论时表示:「我们确实不想在营销和公关上花费时间精力。我们希望把资源用在真正能带来价值改变的事情。比如研发制造真正过硬的产品,为客户提供优秀的服务。时间最终会证明一切。」

据了解,此前特斯拉发生了「拒交门」事件。去年7月21日,宜买车在拼多多上推出了5辆特斯拉Model3参加万人团活动,团购价为25.18万元,而官方指导价为27.18万元,相当于每辆车补贴2万元。

7月21日,特斯拉发表声明称,未与宜买车或拼多多就该团购活动有任何合作,也未与“宜买车”或拼多多有过任何形式的委托销售服务,亦未就此次团购活动向宜买车或拼多多销售过任何本司生产车辆。如消费者因上述团购活动产生任何争议或权益受损,特斯拉不承担任何责任。但随后,拼多多直截了当地回应:车辆是正品,补贴也是真的。特斯拉的反对没能阻止拼多多,万人团活动继续进行。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容