站长之家- 业界 2021-02-21T13:10:59 +08:00

正面入局电动汽车市场吉利确认组建全新纯电动汽车公司

近日,有多家媒体报道称,吉利汽车将在今年成立一家全新的电动汽车公司,正面入局电动汽车市场。

现在,这个消息得到了官方确认。

吉利董事长李书福确认组件电动汽车公司

据相关媒体最新消息,吉利控股集团董事长李书福在内部演讲中宣布,吉利在总结过去的基础上已经形成两个蓝色吉利行动计划方案。

其一是主攻纯电动智能汽车,组建全新的纯电动汽车公司,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。

其二是主攻节能与新能源汽车,90%是新能源混合动力汽车,10%左右是传统节能小排量汽车。

吉利此举意味着正式将纯电动汽车进行战略升级,后续将综合吉利全面的品牌实力正面进入市场,而不再像之前那样通过子品牌来探索电动汽车领域。

吉利新公司将专注于电动汽车平台

据此前消息,有知情人士透露吉利新公司名称或为“Lingling Technologies”,主要用于管理基于SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型、旗下领克品牌基于SEA打造的电动汽车,以及几何电动汽车等。

这个全新的公司将独立于油车部门之外,实现完全的独立运营,同时还将拥有独立的销售团队,并融合直营和经销商两种销售模式,有助于公司对定价、订单和库存进行直接控制。

另外,吉利此前还曾联合百度成立了合资汽车品牌,百度会将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司,而吉利也将通过与百度的合作获得电动汽车、无人驾驶方面的顶尖技术。

从吉利的频频动作可以看出,吉利汽车今年将大力发展电动汽车,并深耕智能驾驶等方面的创新技术,依托汽车行业变革的风口实现弯道超车,实现对传统知名车企的超越,接下来的表现值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军与李书福必有一战

李书福手机项目落户武汉