站长之家- 业界 2021-02-17T07:14:21 +08:00

Linux 5.12带来DTPM功耗控制特性 避免设备过热损坏

Linux 5.12的推送请求不断涌入新开放的合并窗口,这个合并窗口预计会在4月底看到它的稳定版本。Linux电源管理维护者英特尔的Rafael Wysocki在周一提交了更新以及常规的ACPI更新。在电源管理方面最值得注意的是引入了动态热功耗管理(DTPM)框架后,错过了5.11版本,加上有很多其他杂项更新,整个内核的重要领域与支持现代设备。

- 动态热功耗管理是对现有的Linux Power Capping框架的补充,原计划进入Linux 5.11的框架,但被Linus Torvalds拒绝了。DTPM的一个重点是确保用户不会在高温的笔记本/设备上烧到自己。现阶段DTPM主要关注ARM Linux设备的支持。DTPM引入了一组设备的集合功率限制的概念,例如用于限制一组设备的功率,如果表面温度变得太热的话。

- 英特尔RAPL功率限制驱动中增加了英特尔Alder Lake移动支持。

- 修复了英特尔P-State驱动的CPU最高频率发现问题。

- 提升对高通硬件CPUFreq驱动的支持。

- Linux 内核树中的 cpupower 工具现在已支持 AMD Zen 3 处理器。

您可以在这里查看电源管理更改以及ACPI更新的完整详情列表:

https://lkml.iu.edu/hypermail/linux/kernel/2102.1/09262.html

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

高通 CFO 离职,或将加入英特尔

与高通和ARM树敌的公司它还好吗?

但见高通笑,哪闻英特尔哭?

英特尔取代高通赢得了苹果的“心”?

英特尔代工ARM芯片 可谓好坏参半

高通拒绝提供芯片 苹果:被逼选择英特尔

这家硅谷的芯片公司,会让高通、英特尔们颤抖?

高通失守!英特尔获得iPhone部分订单

英特尔与ARM争夺市场霸权僵局或明年打破

高通与苹果决裂 英特尔或成最大赢家