站长号- 传媒资讯 2021-02-08 17:17:03 +08:00

“百大”视频创作者点亮主播身份,新春贺岁档亮相斗鱼首秀

每一年春节假期作为全年的流量高峰,网络用户的社交分享和休闲娱乐需求高涨,内容消费市场都会迎来大爆发。而今年,在因疫情推动的“宅经济”效应的叠加下,春节流量更是成为各大内容平台的必争之地。

作为游戏直播行业领军平台,斗鱼于2020年起推出了视频化战略,在2020年末全新升级为7.0版本App后,斗鱼首次把视频业务提到和直播业务同等的位置上,携手全站主播及视频创作者共同进击“中视频”赛道。

因此,今年春节假期,除了献上主播们精心准备的直播内容之外,斗鱼还隆重推出《“最牛的year”·斗鱼UP主拜年直播》主题活动,鼓励视频创作者点亮“主播”新身份,创作更多优质内容服务广大用户,同时也向一直以来支持斗鱼的水友们派发新春福利,给大家拜年。

“百大”视频创作者亮相斗鱼 上演直播处女秀

活动专题页显示,初一到初七,斗鱼将携手“绵羊料理”、“吃饭啦光小强”、“超小厨”、“徐大sao”、“野食小哥”、“小片片说大片”、“牛叔说电影”、“都市夜魔人”八位在全网拥有百万、千万量级粉丝基础的“百大”视频创作者,将亮相他们在斗鱼的直播间,以主播的身份陪伴大家度过牛年春节。

此次直播中,这些视频创作者不仅会展示个人专属的视频特色,与粉丝互动分享成长故事,部分视频创作者还会与斗鱼明星游戏主播进行跨界联动,比如绵羊料理、小片片说大片等将连线周淑怡、王师傅等大咖主播。活动期间,水友们预约直播、关注UP主、观看或分享视频等,都有机会获得斗鱼准备的惊喜大奖。

值得注意的是,此次斗鱼推出的《“最牛的year”·斗鱼UP主拜年直播》只是其部署视频化战略中的一个缩影。斗鱼近半年的一系列动作表明,“中视频”将是其直播业务之外,重点发力的方向之一。未来,斗鱼将携手更多的优质视频创作者,开拓“中视频”战场,完善内容创作者矩阵,打造“以电竞为核心的”生态。

提供商业变现新思路,为内容创作者赋能

在内容竞争越发激烈的大背景下,对于视频创作者而言,能否实现商业化变现是决定其能否持续高频、高质的产出视频内容的关键性因素之一。但以目前行业现状来看,除了个别机构化视频创作者形成了相对成熟的盈利模式之外,更多视频创作者长期处于变现困境当中。视频创作者迫切需要寻找成熟的商业化变现手段,来突破内容创新和流量增长的天花板。

直播和视频作为行业最主流的内容形态,天然具备互通性和互补性。在斗鱼视频化战略推动下,平台已经进驻越来越多的优质创作者,合力构建视频内容生态。而相对应的,斗鱼则通过较为成熟的内容打赏、直播带货等商业模式,为视频内容创作者的商业化变现赋能。

为此,斗鱼在2020年下半年重点发力扶持视频创作者的“斗鱼V+直播计划”。当优质创作者入驻斗鱼后,可以背靠平台海量用户流量、主播扶持体系,发掘自己的直播潜能,以“主播”身份尝试新的变现模式。而斗鱼极具特色的弹幕文化、活跃的社区氛围,也能激发中视频天然具备的强大社交属性,更益于内容创作者扩大自身影响力。

此次新春“最牛的year 斗鱼UP主拜年直播”活动无疑再次向业界释放信号:斗鱼将以最大诚意邀请更多的优质内容创作者加入。“未来,平台将进一步建设多元化的内容矩阵,打造视频创作者生态,为创作者们在粉丝获取、内容创作与商业变现等方面,提供流量、运营、生态支持。”斗鱼相关负责人表示。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容