站长之家- 传媒 2021-02-02T15:04:09 +08:00

名创优品新款联名上市 与B站一起玩转多元文化圈

随着B站的活跃,“二次元”这个词语也频频出圈,引发人们关注,被资本当成了对Z世代年轻受众群体品牌营销的利器。作为零售行业中的黑马,名创优品敏锐捕捉年轻消费者喜爱的二次元元素,大胆“破圈”推出动画《天官赐福》系列联名创意爆品后,再次与B站一起玩转多元文化圈,推出B站经典IP形象&吉祥物高颜值联名产品。

名创优品与B站2233、小电视IP联名的首批产品已于2021年1月1日在全国门店上线,不少消费者排队进店选购。据了解,名创优品此次推出的新品除了延续“正版授权+亲民价格”的一贯原则外,还延续了“高颜值”风格,将B站2233经典IP形象与吉祥物小电视形象融入产品设计包装上的同时还在日常使用的耳机保护套、口罩、眼罩、帽子、购物袋等产品上增添了2233、小电视形象所赋予的Q萌可爱气息,使B站文化与实用性产品极致融合。

B站是充斥各种新潮玩意儿的“二次元”聚集地,而且B站有着非常开放、包容的社区氛围,不同年龄阶段的人都可以在B站找到自己喜欢的内容,并且找到有相同喜好的伙伴,名创优品与B站一起玩转多元文化圈打造线下主题体验店,带给Z世代年轻群体沉浸式的购物体验和氛围。

事实上,高度重合的Z世代年轻受众群体,是双方持续合作的先天契机,从推出B站联名IP产品,到深挖IP文化,打造线下主题沉浸式购物场景,在名创优品首个大型潮流文化主题体验店开业当天也可以从消费者的热情中看到名创优品与B站相互合作带来的影响力,加之自带的新零售平台优势,同名创优品多线程并行式地打开了与更多年轻用户对话的窗口,与其说是品牌层面的营销出圈,倒不如说是多元潮流文化的跨界输出。

值得一提的是,名创优品一直坚持IP战略,擅长于以“联名大佬”之姿寻求当下全球火热知名IP进行深度合作,推出符合当下年轻消费群体喜好的IP联名款,将“极致性价比”的人气好产品推向全球。名创优品除了与B站展开大胆合作外,还与HelloKitty、漫威、迪士尼、故宫宫廷文化、可口可乐、王者荣耀等多个全球知名IP合作,推出了许多联名爆款,满足消费者文化+实用品的消费需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

名创优品何以穿越险滩

学习名创优品好榜样?

名创优品与迪士尼再次合作

名创优品在巴黎开设首家门店

私域规模万亿起?名创优品告诉你答案

看名创优品们如何迎接新消费市场的到来

名创优品的“千禧启示录”

狠人叶国富:名创优品“不让老实人吃亏”

你为什么一次又一次走进名创优品?

名创优品上市首日开盘涨超20%

低价的秘诀:你所不知道的名创优品供应链

名创优品无法停止狂奔|招股书深度解读

名创优品要上市:揭秘“十元店”的百亿生意

电商将会衰败?名创优品携“新零售”逆势崛起

名创优品:10元店如何做到营收50亿?