站长之家- 传媒 2021-01-22T10:32:05 +08:00

华云数据进入“2020 年度互联网风云榜” 荣获“2020年度创新创业先锋奖”

2021年1月21日,由无锡市委网信办指导、无锡市互联网协会举办的“2020 年度互联网风云榜”评选结果正式揭晓。华云数据凭借创新的技术实力与强劲的发展态势荣获“2020年度创新创业先锋奖”。

在 2020 年“世纪之疫”的特殊环境下,在风云变幻的较量中,中国互联网企业依然涌现力挽狂澜的韧性成长力,在较量之中脱颖而出表现出色,它们更具超前思考的认知和风险忧患意识,能够通过合纵连横的战略眼光,为未来发展蹚出一条可持续发展的路径。

2020年,我们见证、触达了创新领潮者们如何逆风成长,实现创新突围,以前瞻的眼光去目睹他们的潜力,以成长的思维来憧憬无锡互联网行业的未来。而“2020 年度互联网风云榜”评选的初衷也是为了表彰这些先进企业,彰显榜样力量。

本次评选,评奖委员会设于无锡市互联网协会秘书处,成员包括有关领导、无锡互协网络安全专委会、网络公益专委会、创新创业专委会等负责人等,能够获得殊荣的企业,均是在技术上拥有众多专利,在产品上拥有应用创新,在发展上扛起领航大旗,受到了业界领导、用户的高度认可。

比如,华云数据自主开发的《自主可控的云计算管理平台关键技术及应用》就获得了2020年度江苏省科学技术奖三等奖。该项目累计申请发明专利 150 项,授权 58 项,登记软件著作权 82 项,针对混合云场景开发了云计算管理平台关键技术,实现异构云的“一站式”统一纳管,统一运维、统一编排和统一认证,屏蔽不同虚拟化底层的差异,为用户实现管理操作的统一,并集中改善计算技术、网络技术、存储技术和运维技术等关键技术,克服了云计算管理平台在性能、便利、成本等方面存在的问题,为用户提供企业级云平台解决方案。

华云数据成立于2010年,自成立以来,坚持自主创新,为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,并在政府金融、国防军工、教育医疗、能源电力、交通运输等十几个行业打造了行业标杆案例,客户总量超过30万。

对于华云数据来说,坚持不断的突破关键核心技术,不仅能够使其成为互联网变革、数字化转型的引领者,也让其成为科技创新受益者,推动了自身业务的快速发展。

而这些努力付出也让华云数据逐渐获得了众多收获,连续2年入围中国软件百强,连续3年上榜中国互联网百强,连续5年被评为中国云计算独角兽。在刚发布的Gartner2020超融合软件魔力象限中,华云数据再次入选,跻身全球十大超融合软件厂商。

华云数据在2020年交出了一份亮眼的成绩单,不仅推动地区市场规模增长,还推动了先进技术与传统领域的融合,加快互联网由消费领域向生产领域延伸,支撑实体经济高质量发展。未来,华云数据将不断提升综合实力,尤其加快云计算、大数据等关键核心技术突破,加强信息技术与实体经济融合的力度,推动无锡数字经济快速发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华云数据郭晓:云价格战很正常

智汇华云:华云数据混合云主机监控

用心交付,华云数据助力企业平稳上云

华云数据:为什么要使用超融合产品?

华云数据升级发布信创云基座

华云数据:做云计算就要做好生态

华云数据:电商云落地的先行者

超融合产品?华云数据有话说

对象存储争夺战,华云数据如何抢滩?

华云数据新专利解决云平台容灾难题

华云数据:“云时代”下如何实现信息化安全

从地铁中的“智慧”看华云数据云战略

华云数据与央企高管热议私有云建设

华云数据:强党建 育人才 做公益 促发展

科技自立自强下 华云数据要做一件大事!

华云数据携手VMware助力智慧校园建设