站长号- 传媒资讯 2021-01-21 17:59:37 +08:00

2021最强百元蓝牙耳机,Xisem西圣Ares还是小米Air2S

自苹果推出AirPods无线蓝牙耳机以来,越来越多的品牌开始推出自家的真无线蓝牙耳机了,其中不乏一些和苹果相同的手机厂商,华为、小米、OPPO、vivo等都有推出过真无线蓝牙耳机。

看品牌还是看配置呢?这是大部分人选购蓝牙耳机会遇到的一个问题,我这几年也用过不少的平价蓝牙耳机,大品牌、小品牌的都有,下面就选取两个有代表性的蓝牙耳机进行比较,分别是小品牌的Xisem西圣Ares和大品牌的小米Air2S,看看哪款更值得我们入手。

先看看价格,毕竟撇开价格看性能就是耍流氓了。

Xisem西圣Ares,官方定价:199RMB

小米Air2S,官方定价:399RMB

这价格差异还是很明显的,买 1 个小米Air2S够买 2 个Xisem西圣Ares了。

再看看具体比价:

包装外观:

包装

包装盒的差距还是有点大的,反而是更低价格的Xisem西圣Ares在包装上更用心,无论是硬纸板的材质还是阻尼开盒方式都是向手机包装看齐的,反观小米Air2S则是偏软的材质以及折盒式的包装都是呈现着廉价感。设计风格的话,Xisem西圣Ares是纯黑的底色,小米Air2S是蓝白的底色,正面都是产品渲染图及产品名称、品牌logo,反面是产品的具体信息数据。

充电仓

Xisem西圣Ares是更加扁平的,类似鹅卵石,小米Air2S是更加立体,类似电脑机箱,两者的开合力度都是可以的,不会松松垮垮,Xisem西圣Ares是通过三个显示灯来大致判断充电仓电量的,小米Air2S则只有一个显示灯,不过可以通过弹幕查看充电仓以及耳机的具体百分比电量,两者都是用的Type-C接口。

耳机

Xisem西圣Ares是入耳式的耳机,佩戴稳定性自然是要更好,更何况还附加有防滑耳翼,佩戴起来既稳定又缓解了耳廓压力,外观设计是内侧亲肤外侧高亮,既美观又实用,触控式操作更加快捷。

小米Air2S是半入耳式的耳机,佩戴舒适度自然是要更好,长时间佩戴也不会产生不适感,耳机柄也能很好稳定佩戴,外观设计是类似于AirPods的,通体采用高亮材质,也是用的控式操作。

信号连接:

这两款耳机都是蓝牙5. 0 版本,都支持双耳同步传输的,信号更稳延迟更低,因此都是有单双耳模式的,使用起来也更方便,至于芯片配置,Xisem西圣Ares用的是高通QCC3020 芯片,都搭载高通芯片的手机更加友好,而小米Air2S则是对自家手机更友好。

音质音色:

Xisem西圣Ares是6mm全频动圈+aptx、aac、sbc音频解码,小米Air2S是14.2mm复合振膜+LHDC音频解码。

试听了经典曲目《加州旅馆》,Xisem西圣Ares在低音的表现是要好于小米Air2S,这是入耳式对半入耳式的优势,高音方面则是Air2S占据上风了,如果是用非小米的高通芯片手机对比,两者的音质差就并不是很大,但是使用小米手机后小米Air2S的音质就更有优势。

电量续航:

Xisem西圣Ares:耳机最长支持 6 小时+充电仓续充 18 小时=总续航 24 小时

小米Air2S:耳机最长支持 5 小时+充电仓续充 19 小时=总续航 24 小时

可以看出,虽然总续航没什么差别,但Xisem西圣Ares的单次续航是会更有优势的,不过小米Air2S是支持无线充电的,这就加分了。

总结:

Xisem西圣Ares与小米Air2S的 200 块差价主要表现在无线充电以及对小米手机的适配上了,如果你的手机是非小米的高通芯片手机,从这两款耳机选购的话推荐Xisem西圣Ares,毕竟 200 块的增幅是有限的,而Xisem西圣Ares则会更具性价比。如果你的手机是小米手机,这两者的性价比是持平的,更贵的小米Air2S体验更好,当然,Xisem西圣Ares满足日常耳机使用还是完全OK的。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容