站长之家- 业界 2021-01-18T10:21:42 +08:00

关注隐私的搜索引擎DuckDuckGo日搜索量首次超过1亿次

站长之家(ChinaZ.com)1月18日 消息:关注隐私的小众搜索引擎DuckDuckGo在迎来了其上线12年历史上的一个重要里程碑。日前,这款搜索引擎的用户搜索查询量首次突破1亿次。

这一成就是在该公司经历了过去两年的持续增长之后取得的,特别是自2020年8月以来,该搜索引擎开始每月搜索查询次超过20亿次。与谷歌每天50亿次的搜索查询相比,这个数字很小,但这是一个积极的信号,表明用户正在寻找替代品。

DuckDuckGo除了有网页版,目前还提供Android和iOS的移动应用程序以及专门的Chrome扩展。

该公司在2020年9月的一条推文中表示,超过400万用户安装了这些应用程序和扩展程序。

但是这个搜索引擎的越来越受欢迎最主要的是它不收集用户数据,并向所有用户提供相同的搜索结果。

这种尊重隐私的做法也帮助该公司在赢得了一批关注隐私的追随者。DuckDuckGo被选为Tor浏览器的默认搜索引擎,在其他几个浏览器的私人浏览模式中,通常是默认的搜索引擎。

值得一提的是,就在DuckDuckGo的历史性里程碑到来的一周,另外两个以隐私为中心的应用程序Signal和Telegram也宣布了主要的增长时期。

Telegram周一宣布其注册用户达到5亿,而Signal在突然涌入“数百万新用户”后,服务器在上周五宕机,该公司表示,这甚至超出了其最乐观的预期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

用搜索引擎时如何保护自己的隐私

世界搜索引擎巡航之:亚洲各地搜索引擎

欧盟:外部搜索引擎必须遵守欧盟隐私规定

搜索引擎的裁决:B与C的对战

搜索引擎如此强大的时代 网民的隐私何在?

Guil搜索引擎和google搜索引擎的区别

论搜索引擎和C2C的价值体系

评论:搜索引擎的C2C战争

漫谈搜索引擎营销 如何运用好搜索引擎平台

小型搜索引擎如何对抗谷歌?隐私+多样化

隐私曝露在网络上 搜索引擎知道多少

搜索引擎降权因素之一:canonical详解

搜索引擎操纵了你吗?