站长号- 传媒资讯 2021-01-15 11:56:40 +08:00

杭州企业发留杭过年倡议 并给员工父母发放慰问红包

为响应政府号召,1月15日,杭州微拍堂文化创意有限公司发布倡议书,将为留杭过年的外地员工提供“牛年”福气袋,并为其在老家的父母、子女发放慰问红包。

90后的员工方传龙是安徽安庆人,2019年领证结婚,本打算去年年初举办婚礼,不想遇到疫情,当时父母又恰巧从湖北孝感赶回老家,无奈只能推迟。方传龙说,全家人一起隔离的那段时间是社区工作人员、医护人员的精心照顾,才让他们的生活照常进行,令人印象深刻。

今年1月以来,疫情反复,河北部分地区升为高风险地区,方传龙打算2021年年初,在妻子老家唐山补办婚礼的事情再次被搁浅。公司发出倡议书后,方传龙第一时间和双方父母进行了沟通,打算响应号召留在杭州过年,用他的话说,医护人员努力拼出来的岁月静好,关键时刻不能添乱。

父母听到后都表示支持,如今通讯发达,一家人即使不能面对面过年,也可以通过云端方式相互陪伴。对于企业给出的父母慰问红包,方传龙说,自己大学毕业后就一直在杭州互联网公司工作,此前的2家单位从未给过类似福利,对于微拍堂此举感觉很贴心。

据了解,杭州微拍堂文化创意有限公司除了为员工准备“牛年”福气袋,还将在年三十当天,各部门的领导以云端陪伴的形式,在春晚开始前的一个小时里,组织视频联欢,玩游戏、领运气红包,与员工共度大年夜。

疫情发生以来,杭州微拍堂文化创意有限公司一直通过云手段组织新员工招聘、入职、办公,创造良好就业环境,更希望通过该活动让公司“简单、极致、为善、去恶”的文化进一步体现。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容