站长号- 传媒资讯 2021-01-15 11:52:02 +08:00

乐恩控股林芳芳:赋能每一个有梦想的创业者

01一个女孩要走过多少路 才能被称为女人?

乐恩控股创始人林芳芳身上,她历经了三次的蜕变,林芳芳称之为女性的三次生命,第一次生命是父母给的,那是无法选择的出生;第二次生命是走进婚姻,那是你慎重地选择人生道路上同行的人;第三次生命是创业,这一次,你会用女性独特的柔和与深邃,去大展身手,去发现内心的力量,去闯出一片天地。

很多乐恩人都听过那个一道光的故事,在一个神迹降临的夜晚,乐恩控股创始人林芳芳突然从婴儿啼哭,丈夫争吵,满地琐碎与消磨中抬起头,她突然悟出了一个能够伴随一生与解脱自己的秘钥:快乐和感恩是解放自己心态的不二法门。她突然领悟到了,不能把快乐的钥匙交到别人手中,你自己才是人生的主人。

都说是一个机缘巧合让林芳芳的人生迎来了拐点,是微商让林芳芳成为一个创业者,成为一个不敢休息的人。其实可能并不完全是这样,你不得不承认,有些人的基因里就是刻着努力、乐观的基因,创业于她更像是植入骨髓的本能。

2020年6月15日,在乐恩控股高层合伙人密训中,在碧海蓝天的三亚,乐恩控股创始人林芳芳对公司平台、团队管理、未来战略部署做了新的规划。这个从团队长一路走来的品牌创始人,这个将心比心的梦想家,对于乐恩品牌从公司到终端做出了长远的规划,甚至在行业内形成了模板和标杆。乐恩,一直在创造着无限的可能。

02大爱·利他 微商企业化,企业平台化

创业至今,林芳芳在辽阔的世界版图中四处游走,从团队长到创始人,七年时光刻画出林芳芳现在的轮廓。现如今,林芳芳带领一群拥有独立气质的女性,深刻的改变了这个本来由男性主导的商业圈。她们渴望提升自己,渴望通过创业实现自身价值的同时,帮助更多其他志同道合的女性。

正是共同的梦想让这样一群不甘平凡的女性聚集在此,并在很多想法上擦出了火花,林芳芳一手打造了商学院和专门的增长运营体系:“要做的事情还很多,远不止这个品牌而已,我想要赋能整个微商行业,为志同道合的人提供一站式服务,解决更多人的就业问题。我一直相信我生存在一个拥有未来的行业里,我没有理由不去做。”

对于未来,林芳芳一直都秉承着“与其做行业的盈利者,不如去做行业规划者和鼓舞者”的信念。对于实现“微商企业化,企业平台化” 的漫漫长路,林芳芳也走了很久,并在今天初步建立了雏形,“建立一个强大的、伟大的企业”这样的信念一直推动着林芳芳,她的这一生,注定要为之奋斗。

微商行业有个很严重的问题就是难以长久,其中最主要的原因是体制与制度不健全导致的内部矛盾激化。乐恩控股一直在向专业化靠拢,逐步完善管理体系,实现稳步长久的走下去的长期战略。

现在,越来越多的个体加入到乐恩中,除了渴望平衡时间与财富的文员、见惯生死的普通医疗从业者、不甘在家带娃的宝妈、普通公务员、多年网络经验的营销人员外,一些品牌创始人和实体店店主,实业老板等也加入了其中。一个积聚人才的团队正在逐步壮大。

03长期复利主义思维 为每个平凡个体量身订制成长方案

“在乐恩里,每一个平凡人都值得被重视,每一个个体都有机会去成就更优秀的自己。”经历了人生转变,林芳芳更懂得这份初心的可贵。

个人再完美也不过是一滴水,而一个优秀的团队则能汇聚成大海。

乐恩对每一个成员的成长都十分重视,独创了一整套可复制的实战动销体系,采用分层机制,针对不同成长阶段的经销商,给予最有效最合适的培养内容,从新人到团队长,每个人都能在事业发展的不同阶段找到最适合自己的成长方案。

如果说一开始是为了摆脱手心向上的生活让林芳芳对赚钱愈发渴望的话,那么后来,对代理的责任更是让她一往无前。已经拥有不少积蓄的她完全可以停下来休养,可一想到身后的成千上万人依赖着她养家糊口,她就不得不整理心情重新出发。“我希望更多的人能加入进来,并不是说一定要赚多少钱,而是能力的提升,比如待人接物、管理沟通等方方面面,当代理的能力提升了,赚钱就是分分钟的事情。”

“同行者实现自己的初心和梦想是乐恩控股的初衷,我希望每个在乐恩停留过的人,都能得到成长”。

林芳芳不断在主流商业圈探索碰撞,不断用自己的力量为微商正名,推己及人,林芳芳也不断践行着这种商业力量和思维,并知行合一地向终端传达下去,在本次合伙人密训会议上,林芳芳对着全体高层、中流砥柱做了这样的团队业绩销售管理:哪怕在短期内,你的收入会有短暂性的下降,可是你要记住,那叫做成长,你要给旗下的总监制定学习和成长的目标,你会明白组建团队的重要意义。

04未来战略部署为了梦想绽放的生命

2020年是微商行业发生巨变的一年。不少微商纷纷转型社交电商,抑或在电商法的感召下变得更为规范,乐恩控股无疑就是行业变化的小缩影。种种都在传递出一个信息——未来,唯有规范才是正道。

很多时候,只有方向对了,努力才不会重来。

《新周刊》曾经在“她世纪”专题里说过,这是一个她世纪,永远不要藐视女性的力量。

许多女性小小的身躯里,往往潜藏着无限的能量。她们注重细节,有很高的情商等,这样的特质一旦被她们用到事业上,对于新时代需要的职业特质来说,她们更能如鱼得水,经常王者归来一般。

“人生要选择一条正确的路,而不一定是容易的路。一个人一定要非常清楚自己的人生愿景,要清晰自己的目标,充分考虑自己的价值取向。要从长远做出决策,不要只顾眼前。”

对于关键选择,林芳芳主张“如果方向对了,就要勇敢跨出去,要相信相信的力量,相信自己努力勤奋的去学习,一定会在新行业里有所积累”。

而且,她具有优秀创业者的典型特征:迭代学习能力特别强。她比别人加班更疯狂,就像创立乐恩的初期,在公司员工的眼里,他们的老板好像很少凌晨两点前回家。

林芳芳最近在读《创业维艰》、《王阳明全集》,她觉得人生是一场修行,短的叫旅途,长的才是人生。经过历练,不断遇见更好的自己。要相信每个女人都是自己的太阳,无需借谁的光。

正像《向前一步》中的Facebook首席运营官谢丽尔•桑德伯格所说的那样,有时候,可能社会上会有些声音让女性裹足不前,可能会说女性就该怎么样,但是不要理会这些,继续向前。女性同样能够影响这个世界。

在未来,乐恩将发展出无限可能,不断壮大,不仅仅会形成一个全国范围创业型的组织,更会形成一个关于女性成长,绽放女性力量的学习型组织!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容