站长号- 传媒资讯 2021-01-15 11:43:19 +08:00

掌门教育出席南都教育联盟2020年会 探讨在线教育的变化及发展机遇

后疫情时代的教育新生态,挑战已至,机遇并行。近日,以“融合创新 共建教育新生态”为主题的南都教育联盟 2020 年会成功举办。会上,教育行政部门有关负责人、中小学一线教育工作者、校外培训机构负责人等济济一堂,共同探讨未来教育发展的方向。作为在线教育头部企业,掌门教育凭借自身出色表现,荣获南都教育联盟“ 2020 年度民办教育机构十强”称号。

大会上,华师附中副校长李强、广州市越秀区东山培正小学党总支书记黄曼君、广州市海珠区教育发展研究院小学部部长曾绮霞、掌门教育联合创始人吴佳峻等嘉宾,围绕“在线教育的变化及发展机遇”展开深入探讨。

掌门教育联合创始人吴佳峻表示“在未来的三到五年,在线教育的核心要素和难点,是教学效果的提升,这其中包括了学习习惯的改变和知识技能的改变,这也需要一定的时间积累。”之前在线教育行业走过了一些弯路,在未来,在线教育应该坚持“效果”至上。

同时,吴佳峻指出,在线教育未来应遵循“以人为本”,除知识传递之外,更要关注“千人千面”的个性化教育,包括发现学生的内心,了解学生在学习背后的家庭、学习方法、学习动力等问题。只有这样,学生才能获得更好的未来发展。

除了和参会人士积极展开研讨,掌门教育也在大会上分享了技术深度融合教育的创新应用。掌门教育每年在科教领域投入上亿元资金,设立AI研究院等机构,打造智能教学助手、智能学习引擎和后端智能化管理等全场景的“AI+教育”融合模式,从而推动教育的教、学、管、考等全场景的创新蜕变”。

目前,掌门教育已经搭建起完整的在线教育智能化体系路径,实现了“AI in all”的互动教学方式,以科技串联起智能化管控全流程,为孩子的高效学习打造正向循环。并借助智能化学习系统在课前为学生提供动态化、精准性、全方位学习测评,实现师生高度匹配;课中,掌门教育自主研发的“掌芯”课件依托涵盖了知识点、考点、题目和概述的海量知识切片,充分了解学生能力维度,帮助老师有针对性地进行辅导;课后,掌门教育的智能作业系统对课堂数据画像进行分析,同时结合AI题库资源精准推送课后作业,帮助学生不断调整学习节奏,优化学习路径。

“让教育共享智能、让学习高效快乐”,未来掌门教育会持续探索在线教育的创新发展路径,积极拥抱技术与教育的深层次融合,打造高质量的教学服务,用实际行动去回馈社会,用好的教育资源去守护孩子们的学习梦想。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容