站长之家- 传媒 2021-01-14T09:43:23 +08:00

小鹏汽车质量靠谱吗?安全问题不只在外部,内部防护也从未疏忽

后工业时代,新能源汽车质量问题的主战场已经超出了公路本身,在坚持用坚固材料与最新工艺抵御外来冲击的同时,面对电动汽车智能网联时代的新挑战,国内智能汽车却还未有品牌踏出最重要的一步。面对信息危机处理和交互需求,小鹏汽车以品牌创始人独到的眼光和发展战略,率先一部建立了信息防护模块和较为完整的信息安全体系,更坚定创新,建立起独属于自身的智能交互系统,再次有力回答了“小鹏汽车靠谱吗”这一尖锐问题。

整车OTA,网络时代的顶尖汽车基建水平

小鹏汽车第二次OTA升级后,基于人脸识别的id登录与车辆个性设置,实现了同步座椅、导航、音乐等个性化设置,支持多个账户切换,提供了确保驾驶记录隐私安全的必要条件。而同时,XPILOT智能驾驶系统的多次升级,也为提升汽车AI人机交互提供了有力基础。在小鹏汽车P7系列中,判断车距、车辆居中行驶等功能设计和基于SEPA平台打造的车载神经网络,内置双擎处理器的数据处理水平,为整车可控OTA提供了可靠的基建保证。

二、信息堡垒,严防隐私泄露

后工业时代的防御战场需要精密系统的保护,也需要精确严谨的校验。在信息防护上快人一步的小鹏汽车,已经成为IFAA联盟成员车企,并参与构建新时代网络安全壁垒。小鹏汽车P7 高级轿跑系列车型搭载了全称Programmable Security Object的独立安全信息模块,在CDU硬件安全模块中实现了可靠TEE可信执行环境,通过实现密钥安全调用及储存、OTA安全包校验、金融级别安全数字车钥匙等重要功能,极大地增强了车联网通信和信息储存安全,让驾驶记录不再成为威胁人身安全和隐私安全的最大弱点。小鹏汽车靠谱吗?严防死守,小鹏汽车当然靠谱。

小P语音唤醒,只听你的话

小鹏汽车研发团队历时一年攻关,在 2020 年 10 月 24 日正式在小鹏P7 上发布了全球首个全语音车载系统。只需要在车内轻声唤醒“小P”,用户就可以通过语音命令完成导航、泊车、音乐、车控等一系列事情。双音区锁定功能有别于其他语音控制,唤醒小P后,小P只接收来自当前唤醒音区的命令,拒绝其他方向的语音和噪声。对车辆发出指令时,再也不用先让其他乘客安静下来。

信息时代,选择小鹏汽车,就是选择了一位陪伴你道路的好伙伴,打开智能人车交互的新世界大门,只需要一次选择。小鹏汽车靠谱吗?在智能科技与创新上,小鹏汽车用不断前行的脚步回答你,它最靠谱!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看