站长之家- 传媒 2021-01-12T14:09:33 +08:00

年末汽车维修保养高峰,顺丰同城助推商家服务升级

年关将至,很多车主为了春节期间的用车安全,纷纷把车开到4S店或者维修机构检修保养,汽车售后市场将迎来车辆“体检”高峰期。

近年来,我国汽车售后维保市场发展迅速,呈快速递增状态。同时,新车销量及毛利率的下滑,也使得售后服务市场成为汽车企业厮杀的新战场。但传统经营模式耗时耗力,运营效率过低,已无法满足市场需求,顺丰同城急送为提升维保体验推出品质专送服务,保障同城门店和消费者寄递“平均一小时达”,助力服务升级。

创新汽配服务模式,打造一体化配送解决方案

不同于“人等车和件“的传统汽车售后模式,目前极致效率和增值服务已成为各大汽车零售商及维修机构建立口碑最重要的关注点。顺丰同城急送作为即时配送服务供应商,以高时效、高品质专业服务著称,为商家打造出同城消费者配送、同城门店调配等细分场景下的综合解决方案,从而实现了车主增值服务和门店运营效率的提升。

对商家而言,让消费者足不出户便可享受汽配零件和票据文件的一站式配送服务体验,将免除大量奔波和等待,为消费者送去便利。针对连锁品牌,顺丰同城急送还能将各门店与仓库整合为“前置仓”,通过线上智能系统运算,精准匹配仓-店-客户多端资源,以“线上下单+附近门店(仓)发货+同城急送1小时送达”的极速模式,进一步提升整体效率。

此外,除了高效配送,商家还可借助顺丰同城急送实现各门店仓储的灵活运转,解决调货及退换货难题,实现更便捷的线上化运营管理。

多元运力+优秀骑士,构建高品质即时配送服务

顺丰同城急送依托强大的物流信息底盘智能构建弹性运力网,以商圈排班运力结合全城运力服务于同城配送,确保订单高效履约。在智能调度方面,凭借后台积累的骑士大数据,智能模型可通过预估骑士的配送速度来安排骑士的召回、配送和待机模式,让多层运力与门店订单能实时精准匹配。

为了在保证时效的同时完善更精细化的服务,顺丰同城急送还针对客户配送和门店调配场景分别制定了标准服务规范,通过骑士上岗前技能培训和考核、上岗后形象与行为规范检查等制度来保障优质体验,高品质的增值服务也将提高车主对服务商的品牌认同。

在即时物流细分市场持续增长的背景下,顺丰同城急送不断完善对全品类商家的业务布局,将急送服务范围扩展至商超生鲜、服装鞋履、医药美妆、通讯3C、汽车配件等领域,并依托数字化运营赋能各类商家的新零售需求。

顺丰同城急送推出针对汽车后市场的专送服务,将帮助汽车零售商及维修机构更好的应对已经到来的年前汽车售后维保高峰,此举不但推进了汽车后市场的服务升级,也为汽配新零售市场的影响力打下了坚实基础。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

顺丰同城赴港IPO

顺丰拟分拆顺丰同城赴港上市

对待重要的人,用顺丰同城急送更显重视

开学在即 顺丰同城急送帮你搞定各种琐事

你尽管放心去玩,排队交给顺丰同城急送就好

顺丰同城急送关联公司经营范围新增代驾服务