站长之家- 业界资讯 2021-01-11 17:31:50 +08:00

富临精工:与宁德时代、长江晨道共同增资年产5万吨锂电正极材料项目

1月10日,绵阳富临精工发布公告称,公司及孙公司湖南升华与宁德时代、长江晨道就共同增资江西升华签署框架协议,增资款项全部用于江西升华拟在四川省射洪市新建年产5万吨新能源锂电正极材料项目。

公告称,富临精工公司及孙公司湖南升华与宁德时代、长江晨道就共同增资江西升华签署框架协议。其中,公司增资2.72亿元;宁德时代直接增资0.2亿元,并有权选择自行或指定第三方另行增资0.44亿元;长江晨道增资1.64亿元。另外,在本次增资交割之日起18个月内,宁德时代有权选择对目标公司增资人民币1亿元。

公司表示,此次所获得的款项全部用于江西升华拟在四川省射洪市新建年产5万吨新能源锂电正极材料项目,该项目建成达产后其产品优先满足宁德时代的采购需求。资料显示,江西升华注册资本6.2亿元,富临精工持股96.77%,湖南升华持股3.23%。江西升华系上述射洪市项目实施主体,项目总投资6亿元,预计2021年12月底形成年产5万吨产能。

在1月8日,富临精工发布公告称,公司审议通过公司子公司江西升华投资建设年产5万吨新能源锂电正极材料项目,预计总投资60,000万元,计划于2021年12月底形成年产5万吨产能。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容