站长之家- 业界资讯 2021-01-11 13:37:59 +08:00

马斯克SpaceX星链卫星互联网服务在英国获得批准

站长之家(ChinaZ.com)1月11日消息:据彭博报道,在获得英国电信监管机构「英国通信办公室」(Ofcom)的批准之后,特斯拉CEO马斯克旗下太空探索技术公司 SpaceX 旗下的 Starlink(星链)卫星互联网服务正式进军英国市场。

英国通信办公室的一位发言人证实,SpaceX的低地球轨道(LEO)卫星宽带服务Starlink于去年年底获得了在英国安装用户终端的牌照。报道称,这为Starlink进军英国宽带市场,在农村地区安装数千个卫星天线奠定了基础。

此外,SpaceX还成立了一家名为「Starlink Internet Services」(星链互联网服务)的英国实体,并启动了其农村宽带服务的有限试验。数周前,SpaceX开始向英国选定的试用申请者发出测试邀请。

根据SpaceX发出的电子邮件邀请,Starlink在英国每月的费用为89英镑,设备套装费用为439英镑。相比之下,Starlink在美国的定价为每月99美元,网速可以稳定在50Mbps 至150Mbps 之间,同时用户需要支付499美元购买相关设备,包含终端接收设备、三脚架和Wifi路由器。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容