站长之家- 业界资讯 2021-01-09 22:23:54 +08:00

​饿了么回应骑手意外猝死:将为猝死骑手提供60万抚恤金

站长之家(ChinaZ.com)1月9日 消息:昨日晚间,饿了么发文表示,对北京蓝骑士意外身故深感痛心。即刻起,将在“蓝骑士关爱金”中继续追加类似情形下的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。饿了么已与各方紧急商谈,推动改进保障提升和结构优化事宜,将保额将提至60万元。在新的保险规则实施前,平台将提供抚恤金。本次事件中的60万元抚恤金将在本周内交付骑士家属。

同时,饿了么还称,对于生态伙伴在与家属沟通中的不当措辞,深感惭愧。再次向逝去的蓝骑士表示哀悼,饿了么会尽最大的诚意和努力解决问题,做好工作。

此前,有媒体报道称,43岁饿了么骑手韩某伟于2020年12月21日送单途中猝死。当时饿了么表示,韩某是众包骑手,与平台并无任何关系,出于人道主义,愿给家属提供2000元,其他则由保险公司理赔。而骑手每日自费购买的1.06元意外险仅能赔偿3万元。

以下为饿了么回应全文:

北京蓝骑士意外身故,饿了么平台深感痛心。我们向逝者致以沉痛哀悼,向家属表示慰问,同时也在反思,如何更好用制度化方式呵护骑士,进一步提升完善,防范类似小概率事件发生。

首先,我们对骑士的意外身故保障工作做得还不够,还要做更多。即刻起,我们将在“蓝骑士关爱金”中继续追加类似情形下的专项抚恤金,让全体蓝骑士家庭享有保险和关爱金的双重保障。骑士的安全,就是平台的安全。

其次,当下众包骑士的保险结构不尽合理,承保金额也依然有所不足,我们已与各方紧急商谈,推动改进保障提升和结构优化事宜,将保额将提至60万元。在新的保险规则实施前,平台将提供抚恤金。本次事件中的60万元抚恤金将在本周内交付骑士家属。

在目前的众包服务合约中,众包骑士每天跑单前会缴纳3元服务费,由饿了么平台代为收取,饿了么平台会再支付一部分费用,共同交给骑手所服务的人力资源商,委托其为众包骑士提供劳务管理和安全保障等服务,其中约定由人力资源商为骑士投保意外保险。

对于生态伙伴在与家属沟通中的不当措辞,我们深感惭愧。即便是生态合作伙伴,也同样是我们管理和沟通中的失职失误,没有借口,非常抱歉。

再次向逝去的蓝骑士表示哀悼,请家人节哀,更为我们的不足致歉。我们会尽最大的诚意和努力解决问题,做好工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容