站长之家- 传媒 2021-01-06T11:35:47 +08:00

虾米音乐关停的原因首次揭露,盘点4款曾经火爆的软件,无人不知

随着虾米音乐的关停,一代人的青春又没了。仔细想想看,在这个日新月异的新时代里,在网络世界里,来来去去经历了哪些陪伴过我们的软件?你第一个想到的是哪个?一起来看一下曾经很火的软件,如今却无迹可寻的她们,你用过几款?

智能ABC输入法

曾经每一个不会五笔输入法的人,都用过智能ABC软件,目前回忆看看,它既不能连打,也没有记忆联想功能。但是,在曾经那个年代,它还是相当实用、简单的。

千千静听

千千静听是十几年前的音乐播放器,每次上电脑课都要用它听歌,黑、蓝色的配色,成为了青春难忘的回忆。后来千千静听卖给百度了,成了百度音乐,从此销声匿迹。

金山词霸

曾经学习英语背单词是最让人头疼的事,所以,那时候的有钱人都用上了文曲星,后来家里有电脑就下载了金山词霸,查单词、翻译,非常好用。后来网易推出了有道词典,更加简单人性化,就被取代了。

MSN

QQ出来之前,MSN火了很长一段时间,但是,相对比QQ的用户体验和安全机制、以及泛滥的垃圾广告,越来越多的用户选择舍弃MSN,投奔了QQ。

虾米音乐

虾米前后经历了 14 年, 2007 年正式上线,在最初的几年里,虾米以文艺范著称,坚持不做盗版,但同时财务危机。 2013 年 1 月,阿里巴巴集团将虾米收入麾下。但到了 2019 年 9 月,连年亏损的虾米音乐已经被边缘化,甚至要被放弃了,在线音乐市场大局已定,虾米没有机会了。

岁月更替,不仅是软件,就连家里日常使用的电视机也在悄然间发生了改变。从前家里必不可少的大件——电视机,不再是刚需,取而代之的可能是大屏投影仪、也可能是手机、ipad。如今,家庭大屏领域纷争不断,其中有不少粉丝群体推崇投影仪,认为其便携性、大屏幕、智能以及沉浸式观影感受,更适合家用环境场景。在价格方面,国产投影仪势力兴起,一把将高昂售价落下了神坛。以当贝投影为例,年前发布的轻奢款、更适合年轻用户的当贝D3X投影仪,售价不到 3000 元,让各位垂涎投影仪已久的大屏爱好者,抓住了上车的好机会,因此,智能投影仪行业逐渐占据家庭大屏市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虾米音乐关停

虾米音乐宣布2月5日关停

虾米音乐

虾米音乐今日正式关停 页面只剩停服公告

虾米音乐,卖给谁是正确的选择?

天天动听与虾米音乐将合并组建阿里音乐

天天动听虾米音乐将共同组建成阿里音乐

腾讯大战阿里:微信再封杀虾米音乐

虾米音乐粉丝群体数据大盘点

淘宝“音乐类目”正式上线 整合虾米音乐

淘宝“音乐类目”正式上线 虾米音乐强势登台