站长之家- 业界资讯 2021-01-06 08:20:49 +08:00

上海试点使用数字人民币;雷军称不送充电器创意是他首创;中国移动将继续在纽交所上市交易

上海试点使用数字人民币

据上海长宁公众号消息,继深圳、苏州手机扫码、碰一碰支付数字人民币之后,上海开始试点脱离手机的硬钱包支付模式。

昨日,在上海交通大学医学院附属同仁医院员工食堂,一位医生使用中国邮政储蓄银行提供的技术,率先借助数字人民币“硬钱包”,实现点餐、消费、支付一站式体验。

具体操作只需取出医院新办理的屏显卡式硬钱包,在员工餐厅的支付终端上轻轻一刷,就可立刻完成支付。硬钱包卡片右上角的水墨屏窗口中,消费金额、卡片余额、支付次数一目了然。

雷军称不送充电器创意是他首创

在1月1日的直播中,雷军表示,这次小米11响应科技环保的号召,手机盒里不再标配充电器。自己五年前就有这个愿望,还发起了一个小讨论,当时支持自己的人很少,因为五年前自己的抽屉里就都是充电器,一年前搬到小米科技园扔了好几箱。所以自己当时就在想自己的手机包装盒里能不能不带充电器,如果你需要可以另外选购。

雷军感叹,五年后的今天终于把自己的想法实现了,结果这个消息一出来一周年自己被骂惨了,所有人都觉得小米在抄苹果,其实这个创意是自己最先发起的,还有人说小米抠门,最后没办法所以出了两个版本。

据悉,当晚雷军直播带货销售金额破1.88亿,小米11雷军签名版5秒售磬,累计观看量超3849万。

中国移动表示将继续在纽交所上市交易

昨日下午,三大运营商陆续发布公告称,将继续在纽约证交所上市及交易,纽约证交所监管部门将继续评估行政命令对本公司及其持续上市地位的适用性。同时将继续密切关注相关事项的进展,未来将根据香港联合交易所有限公司证券上市规则及适用法律适时发布公告。

12月31日,因应美国特朗普政府的行政令,美国纽约证券交易所发布声明称,将对中国联通(香港)、中国移动和中国电信等三家中国公司进行退市处理。

1月4日,三大运营商回应称,尚未收到纽约证交所下市决定的任何通知。对纽约证交所的决定和行动表示遗憾。将继续密切关注相关事项进展,并研究考虑采取适当的措施,以保护公司的合法权益。

推荐关键词

大家正在看

数字人民币兑现功能推出

蚂蚁回应试点数字人民币

中国移动5G套餐客户达1.65亿 远超预期

24小时热搜

查看更多内容