站长之家- 传媒 2021-01-05T15:51:19 +08:00

携手健民集团,壹健康助力“互联网+医疗”高效升级

随着信息化浪潮的席卷,互联网+医疗逐渐出现在公众视野中,众多医疗平台凭借激增的线上看诊服务,实现了快速增长,互联网医院也逐渐成为智慧医疗发展的趋势之一。特别是疫情后,互联网医疗的政策利好以及市场需求快速上升,智慧医疗正在朝着多样化的场景发展。

现阶段,让互联网医院肩负起均衡医疗服务资源、便捷患者就医问诊的重任,还为时尚早。但面对中国医疗体系的复杂性,市场中不少企业、医院都已开始发力,部分实体医院在互联网医院建设方面有了进一步的探索。 12 月 21 日,国内新近崛起的大健康互联网平台壹健康与知名“中华老字号”医药生产企业健民集团达成战略合作协议,互联网健康服务平台和传统医药企业的携手“触网”,成为行业和社会关注的焦点。

二者携手不仅仅是健康服务平台的产品端延伸和传统药企的营销端扩展,其背后更是“互联网+医疗”在服务内容上的充实和运营模式上的革新。

就壹健康而言,作为近几年崛起的综合性大健康平台,,其在智慧医疗中取得了丰硕成果,在其健康产业链布局中,已包含互联网医院,正构建起线上线下一体化服务模式,着力在为其客户提供便捷、高效的医疗服务。

所谓互联网医院,就是突破线下诊疗服务的局限,能够为患者提供更加方便、快捷、舒适和人性的医疗服务。患者不仅可以通过壹健康的互联网医院获得线上诊疗、云病例、处方、支付、配药、报告查询等服务,还可以在平台上实现健康管理和健康教育,真正实现远程视问诊,足不出户“购药到家”。

据了解,正全力拓展互联网医院板块的壹健康,还在功能上进一步拓展,在“在线处方、零接触服务”的基础上,推出了慢病续方、疑难病多学科会诊等功能,以互联网医疗的优质服务,逐步改变和培养患者新的就医习惯。

能真正布局互联网医院并站稳脚跟,肯定离不开其高质量的医疗健康服务,但更重要的是,需要考验其在医疗+大数据领域的应用能力,能提供网上诊疗的服务能力、远程会诊、电子处方、药品配送等业务。作为一家集健康产品研发、生产、销售、服务于一体的综合性大健康平台企业,壹健康自 2014 年成立以来,就不断围绕消费者需求,积极开发、优化健康产品和服务,尤其是充分运用“互联网+大数据”,借助网络平台,通过自己积累的大数据信息,严格规范和监控服务流程,实现对每位顾客的针对性健康指导,为消费者们提供专业的健康解决方案。据了解,壹健康已为超过 100 万顾客提供健康管理服务,赢得广泛、良好的市场口碑,企业获得快速、稳定发展。

壹健康与知名药企对接合作,能为其积蓄发展后劲。通过与健民集团达成战略合作,可进一步完善其健康产品链条,助力康养多元化,将传统药企的医药优势延伸到互联网中实现最大化。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网内卷的尽头是内容

一代互联网人,知了天命后

互联网大厂元宇宙布局盘点