站长之家- 传媒 2021-01-05T09:49:34 +08:00

华云数据夯实数字新基建 与滁州市政府正式签约深耕新一代信息技术产业

2020年12月31日,滁州华云数据中心项目签约仪式顺利举行。滁州市委副书记、市长许继伟,滁州市人民政府副市长张其广,滁州市人民政府党组成员刘茂松,华云数据董事长、总裁许广彬,董事、首席财务官陆君,安徽公司副总经理王建宏,润迅数据副总经理许冬冬以及滁州市各相关部门领导等出席签约仪式。

滁州市作为安徽东向发展的桥头堡、长三角27个中心区城市之一。近年来抢抓长江经济带等重大国家战略机遇,按照“双创+新基建”思路,以人工智能、云计算等新技术为基础,不断推动“新基建”与新兴产业深度融合,力促新基建建设规模和创新能级居全省前列。

华云数据是中国云计算独角兽,成立十年来,致力于为用户提供创新架构的私有云、全栈模块化软件定义数据中心套件、混合云管解决方案、内置通用型云操作系统超融合套件,以及一站式公有云服务等,并积极参与国家数字基建项目建设,助力党、政、军及企业用户数字化转型、推动国家信息技术应用创新发展。

滁州华云数据中心项目是滁州市重点科技项目,该项目总投资10亿元,拟选址滁州高教科创城黄圩以西、文慧路以南约50亩工业用地,建设T4标准6000个机柜规模的数据中心及配套设施,引进互联网大数据相关项目。

滁州华云数据中心项目预计于2022年底建设投产,届时可为党政、金融、教育、医疗等用户提供计算和存储能力,助力数字化转型。同时为滁州市及长三角地区的人工智能、云计算、大数据、5G、物联网等新一代信息技术发展提供强有力的基础设施保障。

滁州华云数据中心项目的打造推动了滁州市数字基建产业链发展,助力滁州市积极融入长三角区域创新体系,实现千亿级新型产业集群的建设、投资、孵化与发展,帮助滁州市成为国内乃至国际大数据、云计算、AI智能新型产业的主要基地之一。

许继伟表示,此次项目签约,将持续放大滁州市数字基建产业的叠加、倍增效应,为广大企业提供更多服务,为滁州市高质量跨越式发展插上“智慧翅膀”。期盼双方进一步深化资源利用、业务整合,不断提升滁州市数字产业创新能力、层次和水平,携同开创信息技术产业高质量发展。

许广彬表示,华云数据愿意把自身的先进技术与理念带到滁州市,与滁州市一同有效提升产业发展水平,搭建信息技术与政府、企业之间的桥梁,将信息技术应用创新的成果深度融合于经济社各领域之中,提升实体经济的创新力和生产力,促进产业和服务的转型升级,助力滁州市乃至安徽省迈向数字经济新时代。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看