站长之家- 业界资讯 2021-01-05 08:27:44 +08:00

拼多多知乎账号被禁言15天 此前因官方账号管控不严道歉

站长之家(ChinaZ.com)1月5日 消息:昨日晚间,因“知乎官方账号管控不严”,拼多多致歉称,该内容系拼多多营销合作供应商员工用个人手机发布,该言论不代表任何拼多多官方态度,该内容系拼多多品牌营销合作公司员工 “李某某”编写发布。12月31日,该员工参与了拼多多跨年晚会的内容运营等合作营销任务,由于忘记退出此前留存的机构账号,导致该事件的发生。

拼多多强调,李某某并非拼多多员工,也未获得任何授权,该行为系非合规授权使用拼多多官方账户发表个人言论,不代表拼多多官方态度。事发后,拼多多已经暂停与该供应商合作,修改密码回收账户。

据悉,该事件发生后,拼多多知乎账号一度被永久禁言,不过今年凌晨2点,拼多多知乎账号由永久禁言更改为了禁言15天。

据《知乎机构号入驻服务协议》显示,机构号的所有权归北京智者天下科技有限公司所有,使用权仅属于初始申请入驻主体。帐号使用权禁止赠与、借用、租用、转让或售卖。如果知乎发现或收到他人投诉您违反本协议约定的,知乎有权不经通知随时对相关内容进行删除、屏蔽,并视行为情节对违规帐号处以包括但不限于警告、删除部分或全部关注用户、限制或禁止使用部分或全部功能、永久封禁帐号的处罚,并公告处理结果。

昨日,“拼多多员工在加班回家的路上猝死”的消息登上热搜,而一个获得官方认证的拼多多账号回答引发网友热议。

当时,拼多多在回答中表示,:“你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果,人是可以控制自己的努力的,我们都可以。”

随后,拼多多官方紧急回应称,从未在知乎发布过网传截图的“官方回应”,拼多多坚决反对截图上的观点。

但知乎方面则表示,“拼多多”系知乎注册用户,其身份真实无误。4日8时19分49秒,“拼多多”创建回答,4日8时20分17秒,“拼多多”自行删除了上述回答。

推荐关键词

大家正在看

拼多多否认爬取员工信息

抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

拼多多回应解约发帖员工

拼多多创业,2021宝钻教育让你更出彩

拼多多回应APP远程删除照片:只是删除缓存

24小时热搜

查看更多内容