站长之家
站长之家
2019-02-12 07:41
+关注

外媒称iPhone手机太耐用致销量疲软 四年换新成常态

据外媒报道,研究公司Bernstein分析师近日表示,在2018财年,iPhone用户平均使用3年再更换新机,但在2019年财年,这个周期将延长至接近每四年换新一次。这与苹果CEO库克所说的消费者倾向于更长期持有现有iPhone的说法不谋而合。

持续一年的苹果iPhone电池低价更换计划、运营商补贴下滑以及更高的iPhone售价等因素都是iPhone销量疲软以及用户继续持有旧款iPhone的重要原因。同时,iPhone等智能手机质量越来越好,造成用户换机动力不足。

不过,这种说法很难解释iPhone手机中国区的惨烈表现,在国产厂商飞速猛进的2018年,iPhone的表现确实与其地位很不相称。新款iPhone缺乏创新是用户不买账的重要原因,因此,刺激用户需求只能靠降价,在1月初,iPhone XR在中国渠道跌至5000元以内,销量提升明显,2019年第一季度的iPhone销量可能会好看些。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
iPhone
45131篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐