站长之家- 数码 2018-12-24T18:00:39 +08:00

尽管忧心匆匆 但人工智能为我们做了很多

  以防你错过了关于人工智能的可怕预言:人工智能将取代我们的工作。目前人类占据的岗位中,超过10%将被更廉价、更高效的自动化取代,专家们一致认为,到2025年,人工智能可能会裁减多达7500万个工作岗位。

  随着每天都有新的报告敲响警钟,我们很容易陷入消极情绪中。但当我们回顾人工智能在2018年取得的一些成就时,我想说的是,人工智能所能做的具体好事,人工智能增强熟练人类的方式,很难不受到鼓舞。

  回想一下consensus AI,一家总部位于旧金山的初创公司,创始人是斯坦福大学毕业的计算机科学家兼首席执行官路易斯·罗森伯格(Louis Rosenberg)。它的群智能平台使用机器学习进行预测,你可能已经猜到了。

  在今年早些时候由斯坦福大学医学院进行的一项研究中,一组放射科医生在采用人工智能解决方案的情况下,诊断准确率达到了82%,而人类专家的诊断准确率为73%。罗森博格在早前的一次电话采访中告诉VentureBeat,人类有经验、知识、智慧和直觉,而这些在这些大数据集中并没有体现出来。成为一名放射科医生需要12年的时间,需要12年的时间与其他医生交流,观察和处理世界,填满他们大脑中的数据库。这是有价值的。

  需要更多人工智能潜在积极影响的例子吗?

  Facebook正在使用人工智能为盲人用户生成图片说明。芯片制造商英特尔(Intel)最近支持了一家名为Wheelie的初创公司,该公司通过其“社交公益AI”(AI for Social Good)计划,研发一种轮椅,让乘客能够通过面部表情导航。

  在生态方面,谷歌和美国国家海洋和大气管理局今年早些时候宣布了一个项目,利用机器学习模型识别濒危鲸鱼物种,并将它们的位置告知航运公司。此外,这家搜索巨头还通过将人工智能模型建立在历史气象数据基础上,详细描述了其预测即将到来的严重洪水的工作。此外,该公司还一直在寻找能够预测大地震一年后余震位置的模型。

  “人工智能不仅仅是帮助人们创造更多有用的产品, 在许多谷歌产品中,我们使用它,但在很多方面也成为一个非常强大的工具改善我们的生活。”10月在谷歌活动的舞台上,谷歌AI负责人杰夫·迪恩在台上说:“事实上,我认为现在是在人工智能领域工作的最佳时机。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看