站长之家- 数码 2018-12-17T18:04:15 +08:00

2040年加州所有公交车必须实现零排放

  在上个月美国政府发布了一份气候变化报告之后,许多州已经行动起来,为削减造成空气污染和经济损失的温室气体排放寻找新的途径。加州一如既往地引领着这次社会浪潮,并于上周五成为首个宣布强制公共交通部门,从2029年开始采购全电巴士并在2040年前实现旗下公交车完全零排放的州。

  这项新规预计会带来超过1万4千辆零排放大巴的生产和采购需求。想让加州率先达到此目标的州空气资源局(CARB)局长Mary Nichols对媒体表示,加州“必须推行比联邦政府更严苛的标准”因为长期困扰该州的空气污染已经加剧了居民的哮喘,心脏病等其它问题。

  这项行动是CARB多年来同工业界和公共健康部门合作的结果,加州新的创新清洁交通政策将强制所有的公共汽车线路——其中许多在消费化石燃料转而使用电能或者氢能源。这对像Proterra这样的电动巴士生产商来说是个利好消息,已经生根中国各大城市目前正试图进军海外的比亚迪也可能会因此获益。

  除了电动巴士之外,加州还是首个强制要求新建住宅安装太阳能板的州。九月份,州长Jerry Brown签署法案到2045年建成百分之百可再生能源电网。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝推出分享购物车功能

小米汽车2024年量产