站长之家 - 数码 2018-09-29 19:11

玩前请化妆 《荣耀》也要人脸识别了

  针对当前未成年对于游戏不能树立正确态度的问题,腾讯再一次对未成年健康上网保护方案进行优化,这一次是要加入人脸识别功能,虽然目前只是进行小规模测试,但是如果奏效的话,那么未来也将在全平台接入人脸识别。


  9月29日,腾讯游戏发布公告称,自即日起,腾讯将以《王者荣耀》为试点,在此前接入公安权威数据平台的基础上,以视频认证的方式进行小规模人脸识别技术测试。在符合主管部门相关政策法规的基础上,腾讯将继续进行更多主动探索,不断完善覆盖网络游戏事前、事中、事后的未成年人健康上网保护体系,与社会各界合力倡导健康游戏,助力孩子快乐成长。


  从腾讯的公告中我们可以看出,人脸识别虽然目前只是在《王者荣耀》这款游戏进行小规模测试,但是待成熟后,该技术将被应用到整个平台,包括其他腾讯手游都会进行人脸识别。关于该举措对于未成年人健康游戏是否有效,我们还需要后续的持续关注。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看