站长之家 - 数码 2018-07-11T13:13:29 +08:00

八种快充技术测试 华为夺得两项排名榜首

  近日,印度《Hometop》杂志针对市面上的八种快充技术进行了横向测试。对比的对象包括高通Quick Charge、联发科的Pump Express、华为Super Charge、OnePlus(一加)的Dash Charge、Motorola Turbo Charge、三星Adaptive Fast Charge、Google的USB Power Delivery以及苹果在iPhone 8/iPhone X的快充方案(需要另行购买适用的电线以及充电器)。

图片来自《Hometop》

  该杂志针对电器功率、0%~100%充电所需时间以及平均充电效率(mAh/min)都进行详细的排名。充电器功率方面,为iPhone充电的29W充电器最为强劲。但是从0%~100%充电时间耗时最少的是华为Super Charge方案。并且华为Super Charge方案也以最快充电效率46.57 mAh/min 夺下冠军,胜过第二名的OnePlus Dash Charge(41.25mAh/min) 以及 Motorola的Turbo Charge(33.30mAh/min)。

  在电池技术未能突破的情况下,快充成为目前解决这一问题的最为合适的方案。但是由于快充技术会带来电池更大的损耗。短期使用不会有什么太大的影响,但是长时间下来对于电池的损耗还是非常严重的。所以在快充时,尽量不要同时进行超耗电的游戏,以保护手机电池。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看