站长之家- 数码 2017-06-22T13:07:08 +08:00

这情怀或许有点贵!联想将推出复古版ThinkPad

  科客点评:情怀牌不好打啊,联想旗下moto品牌如今依然不见起色。

  如今笔记本市场萧条,整体销量不断下滑。各品牌不断搞新鲜花样,比如近年来较为流行的二合一本,不过仅靠新奇不足以阻挡笔记本销量下滑的颓势。因而老牌厂商打起情怀牌,希望经典牌子能够唤醒用户的购买欲望。

  据Slashgear报道,联想高管大卫·希尔(David Hill)证实将推出一款复古版的ThinkPad笔记本,而这款笔记本电脑将会采用ThinkPad笔记本电脑的诸多经典特性,比如TrackPoint指点帽、独特外观、特色全键盘等等。值得一提的是,复古版采用时下主流的配置,不过按照联想以往的习惯,配置上估计不会有太多的惊喜。

  距离1992年第一台小黑ThinkPad 700C面世至今已有25个年头,在这些年中,ThinkPad涌现了不少经典机型。“经典”两个字承载了太多的过去,联想最近几年也一直很努力给Thinkpad系列注入新鲜血液,但都不太成功。也许,是时候该放出“情怀”大招了,“小黑”粉们会感动得泪流满面么?

  自从联想收购ThinkPad品牌之后,产品开始走向大众化,相对来说产品线更加丰富,拥有更多的定位,但似乎不再那么专注于商务方向。因此不少人怀念曾经的小黑T、X、W系列,感叹经典一去不复返。无可否认作为曾经的商务典范,不少人奋斗的时光都有着ThinkPad的陪伴,相信这情怀力量不容小嘘。至于价格方面,业内人士猜测,不会“太便宜”,你会期待这款复古版ThinkPad吗?添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看