站长之家 - 数码 2017-06-16T19:18:26 +08:00

苹果再获无线充电专利 下一代iPhone会用上?

  科客点评:从这些侧面的消息和传闻来看,iPhone 8似乎真的要用上无线充电功能了。

  近年来,产品外观性能已经不是赢得消费者的唯一卖点。全面屏、无线充电这些新特性才具备吸引消费者的能力。传闻苹果研发无线充电技术已久,但一直没对外公布过任何进展,因此更让外界期待。近日,苹果又获得了一个新的专利,而新专利又引发了大家对 iPhone 8将会配置无线充电功能的猜想。

  据悉,这个专利的名字叫做“无线电子设备的附件”。该专利显示,智能手机可以通过有线和无线这两种方式放置到一个电子设备上,这可能包括从外部设备接收无线电源的电路。接收无线电源的电路可以在微波频率上获得无线供电。最后通过有线和无线线路,而接收到的电能可以供应给电子设备。

  此外,日前有外媒报道称,苹果供应链“代工黑马”的纬创高管证实,防水和无线充电功能将会在今年推出的新旗舰上。当然,目前苹果无线充电功能相关的专利已经不少了,比如之前的“双频天线的无线充电和通信系统”专利等等。下一代iPhone是否会用上无线充电?不妨拭目以待。添加科客公众号kekebat,获取更多精彩资讯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看